Вперед
  • Рус Тат
  • Где вы, юные любители бега?

    В Ленино-Кокушкино прошла традиционная эстафета среди школьников и учащихся филиала КМТ, посвященная 144 годовщине со дня рождения Владимира Ленина.

    Эта традиционная ленинская эстафета в Ленино-Кокушкино проводится каждый год в день рождения Ульянова-Ленина. Если раньше здесь принимали участие не только дети, но и взрослые, то сейчас…

    К сожалению, многие школьные команды района соревнование проигнорировали и в этот день был установлен антирекорд - в эстафете принимали участие всего четыре команды, а филиал КМТ привез только юношей. А в прошлом году участвовали восемь команд.

    Команды, которые принимали участие в соревнованиях, подготовились очень серьёзно и показали хорошие результаты. Вот только снова та же проблема - команды выступали не в единой спортивной форме, поэтому теряется зрелищность, да и сами юные спортсмены путаются при передаче эстафетной палочки.

    Соревнования открыли девушки, они пробежали дистанцию 4х100 метров. Здесь победу одержали ленинококушкинские девушки, второй финишную линию перешла шалинская команда и третьей - татходяшевская.

    Затем на ту же дистанцию вышли юноши, где уверенную победу одержали шалинцы. Команда Тат.Ходяшева буквально на финише опередила юношей из филиала КМТ и заняла второе место.

    Завершила соревнования смешанная эстафета, где принимали участие и девушки, и юноши. Они уже бежали по схеме - 4х100, 3х150 и 1х200. Эту сложную дистанцию быстрее всех пробежали шалинцы и снова уверенно заняли первое место, на втором месте татходяшевцы, и на третьем - ленинококушкинцы.

    Главный приз - переходящий кубок - завоевали шалинцы (тренеры-перподаватели Ильфар Зайнетдинов и Рамиль Хасянов), второе место у татходяшевской команды, третье - у хозяев соревнований, и четвертое - у филиала КМТ.

    Впереди новые старты и мы надеемся на спортивные площадки выйдут все больше и больше юных спортсменов, ведь для занятия легкой атлетикой не требуется спортинвентарь, и на форму много денег не надо.

    А вскоре, уже с сентября этого года, по Указу Президента России возобновятся сдачи нормативов ГТО (готов к труду и обороне).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: