Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Главный приз вновь у кокушкинцев

    Юноши и девушки из одиннадцати школ района приняли участие в первенстве района по легкой атлетике, посвященном памяти мастера спорта и заслуженного тренера России Василия Мастрова. Соревновались они по девяти видам спорта.

    Легкую атлетику не зря называют королевой спорта, многие люди предпочитают этот вид. Особенно с учетом того, что и финансовых затрат он требует минимум.

    И в нашем районе легкая атлетика - один из любимых видов спорта. На стадионе в сосновом бору, где прошли соревнования, собрались более ста юных любителей легкой атлетики.

    Несмотря на начало спортивного сезона, ребята показали не плохие результаты, упорная борьба шла на каждом секторе. Победителей и призеров разделяли секунды, сантиметры.

    Чемпионами района в беговых видах стали: Дмитрий Кудряшев (вторая школа), Алевтина Блаченова (Ленино-Кокушкино) - бег на 100 метров, Станислав Свиридов (вторая школа) и вновь Алевтина Блаченова - на 400 метров, шалинцы Эндже Гимадиева и Рамис Шаяхметов выиграли забеги на дистанции в 800 метров. Рамис Галявиев из Тат.Ходяшево выиграл забег на самой длинной дистанции - 1500 метров.

    Смешанную эстафету выиграла команда из Ленино-Кокушкино, второе место у кощаковцев и третье - у бегунов из первой школы.

    В толкании ядра первое место занял Даниф Мухамадияров (Шали), Лия Хасанова из первой школы стала чемпионкой района сразу в двух видах - в толкании ядра и метании диска. Никита Мишухин из той же школы дальше всех метнул диск.

    По метанию копья самые дальние броски удались Ильфине Зайнетдиновой (Шали) и Искендеру Хабибрахманову из первой школы.

    Дальше всех в длину прыгнули Алия Сафина (вторая школа) и Игорь Евсеев (Кощаково).

    После всех соревнований определились и победители в командном зачете. Главный приз завоевала команда из Ленино-Кокушкино, второе место - у первой школы, и третье - у шалинских легкоатлетов. Далее места распределились в следующем порядке: 4. вторая школа, 5. Богородское, 6. Кощаково, 7. коррекционная школа, 8. Чита, 9. Надеждино, 10. Тат. Ходяшево. 11. Кибячи.

    - Отрадно, что в этом году снова вышли на старт представители из Кощаково и Богородского, - сказал после соревнований главный судья первенства директор КДЮШ Ильшат Шафигуллин, - постоянно принимают участие небольшие школы Кибячинская и Надеждинская, а вот такие школы как Шигалеевская, Кулаевская, Отар-Дубровская, Крящ-Сердинская и Конская своих спортсменов на районные соревнования вообще не прислали.

    Ходом соревнований и результатами, которые показали юные легкоатлеты, судьи остались довольны.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: