Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Гонка показала самых выносливых

    В прошедшие выходные на пестречинских просторах прошло интересное спортивное событие - Чемпионат Республики Татарстан по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри марафон.

    Эти зрелищные велогонки проходят раз в год и требуют от участников хорошей подготовки, сноровки и выносливости. Спортсмены на соревнования съехались из разных уголков страны.

    Испытать себя, а заодно насладиться красотой природы и гостеприимством нашего района приехали несколько десятков участников из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Елабуги, а также Ижевска, Москвы и нескольких других городов. Они выступили в 11 возрастных категориях - от 17 до 60-ти лет, на двух дистанциях - марафон и полумарафон. Длина полумарафонной дистанции в маунтинбайке - 32 километра (один круг), а полный марофон - 64 километра (два круга). На этой дистанции выкладывались по полной не только молодые мужчины, но и опытные спортсмены, самому возрастному из которых исполнилось 53 года.

    Реклама

    - Дисциплина эта достаточно сложная, трудоемкая. Такой заезд от каждого участника требует определенной подготовки, хорошего снаряжения, а от нас, организаторов, тщательного выбора и подготовки трассы, - отметил PR-директор Федерации велоспорта РТ Василий Драгайцев.

    Стартовали велосипедисты-марафонцы около Шихазды. Некоторые участки трассы, которая пролегла также неподалеку от Ленино-Кокушкино, осложнились из-за того, что почти всю предыдущую неделю шли дожди, не везде успели просохнуть лужи, добавила напряжения и жара. Но удовольствие от мероприятия это никому не испортило. Спортсмены показали завидную выдержку, силу духа и волю к победе, преодолевая все препятствия. Многие поделились своими позитивными впечатлениями от события на страничках в соцсетях.

    - Все прошло хорошо, трасса многим понравилась. В Казани не много мест, где можно провести такую гонку, поэтому, когда нас пригласили в Пестречинский район, мы с удовольствием согласились и не прогадали, все прошло отлично, - отметил один из организаторов чемпионата Сергей Гудин, ведущий специалист отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: