Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Хроника пестречинского спорта

    Альмир и Чингиз - победители Приближается к концу спортивный сезон 2015-2016 годов. Перед его закрытием проводятся различные соревнования, где активное участие принимают и пестречинцы.

    ТХЭКВОНДО. В ЧИСЛЕ ПРИЗЕРОВ

    В поселке Дербышки проходил открытый турнир ДЮСШ «Спектр» среди юношей и девушек, в котором участвовали юные тхэквондисты из Башкортостана, Самары, Ульяновска, Казани, Елабуги, Набережных Челнов. Среди участников престижных соревнований были и воспитанники Пестречинской спортшколы (тренер Эльдар Рахимов). Двоим пестречинцам удалось занять первые места. Альмир Гайнутдинов и Чингиз Мирсаитов поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Виктория Никитина и Данил Гарифуллин заняли вторые места.

    ХОККЕЙ. АСХАТ СРЕДИ ЛУЧШИХ СНАЙПЕРОВ

    В Зеленодольске в открытом республиканском турнире принимали участие шесть детских команд 2007 года рождения. Команда «Пестрецы-2007» (тренер Константин Игнатьев) проиграла хозяевам команде «Ледокол» - 0:3, «Высокой Горе» - 1:2 (по буллитам) и победителю турнира «Волне» (Казань) - 0:3. Еще две казанские команды юным пестречинцам удалось обыграть. У «Авиатора» они выиграли со счетом 2:1 и у «Смены» - 4:0. В итоге наши хоккеисты заняли четвертое место. Нападающий пестречинцев Асхат Шайхисламов, забросив три шайбы, оказался среди лучших снайперов турнира.

    СОРЕВНОВАЛИСЬ МАСТЕРА МАЛЕНЬКОЙ РАКЕТКИ

    Несколько лет тому назад настольный теннис в нашем районе был очень популярен, проводилось первенство района, наши команды в республиканских соревнованиях нередко занимали призовые места. В последнее время, что отрадно, у нас снова начали проводить турниры по этому виду спорта.

    Один из таких турниров прошел в спортзале первой школы и посвящался 71-ой годовщине Великой Победы. В нем принимали участие детские команды и мужские. Девочки и мальчики играли в одной подгруппе. Выиграв у всех соперников, победителем стал Максим Абалымов, второе место заняла Виктория Кузнецова, и третье - Айгуль Сунгатуллина.

    В старшей подгруппе, также не проиграв ни одной игры, первым стал Сергей Одинцов, второе место заняла Виктория Шульга, и третьим стал Артур Якупов.

    Среди мужчин игры за призовые места шли более упорно. Сразу два игрока, Ильшат Тазиев и Ранис Шарипов, набрали одинаковое количество очков. Лишь по дополнительным показателям Ильшату удалось занять первое место. Третьим призером стал Нияз Ахметшин.

    Победителям и призерам организаторы вручили дипломы и медали.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: