Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Хроника Пестречинского спорта

    Прошлая неделя была богата на спортивные мероприятия, в которых пестречинцы принимали активное участие и добились неплохих результатов.

    Гиревой спорт. Два серебра у пестречинских ветеранов

    В спорткомплексе «Батыр» в Казани прошли открытые республиканские соревнования памяти выдающегося богатыря России Николая Жеребцова «ХХХVI мемориал Н.Жеребцова». Здесь удачно выступили два пестречинских спортсмена-ветерана. Александр Дормидонтов среди ветеранов до 60 лет в абсолютной весовой категории, сделав 36 подъемов, занял второе место. Среди ветеранов старше 60 лет Павел Чемодуров (абсолютная категория, 88 подъемов) тоже стал вторым призером соревнований.

    Хоккей. Прошли в полуфинал

    Состоялись заключительные игры регулярного первенства среди любительских (ПЛХЛ) команд в дивизионе «А». Команда «Пестрецы» сначала в Казани выиграла у команды «ДИОпласт» - 5:4 и в последней игре на своем льду сыграла вничью с командой «Тюлячи» - 3:3. В итоге «Тюлячи» на первом месте, «Пестрецы» - на втором и они обе вышли в полуфинал в серии плей-офф.

    А вот другая пестречинская команда «Олимп», которая выступает в дивизионе «Д», начала серии до двух побед в плей-офф. Она в первом круге встретилась с командой «Интер», которая в первой игре в Казани одержала победу - 4:1. В ответной встрече в Пестрецах «Олимп» выиграл со счетом 4:0. Третья решающая игра пройдет в Казани.

    Главный приз уехал в Чебоксары

    Реклама

    В ледовом дворце «Пестрецы-Арена» прошел открытый турнир по хоккею среди мальчиков 2007 года рождения. Вместе с юными пестречинцами на лед вышли и команды из российских регионов. В турнире победу одержала команда «Спартак» из Чебоксар, второе место у «Молота» (Пермь), и третье - у «Ак буре» (Казань). «Пестрецы» (тренер Константин Игнатьев) заняли четвертое место. Наши юные хоккеисты выиграли у «Олимпии» (Кирово-Чепецк) - 5:3 и у команды «Серебряные крылья» (Ульяновск) - 4:3 (по буллитам) и проиграли «Спартаку» (Чебоксары) - 0:6, «Молоту» - 0:9 и «Ак буре» - 1:5.

    Баскетбол

    В Кукморе прошел финальный турнир в рамках Х Спартакиады учащихся Татарстана среди юношей 2000-2001 годов рождения. В финале играли всего пять команд. Пестречинцы (тренер Ильгизар Гилязев) выиграли две игры: у Аксубаево - 72:65 и у Черемшан - 51:41, а также проиграли две игры Кукмору 44:62 и Алексеевску - 42:74. В итоге победителями стали алексеевцы, а для определения двух призеров пришлось считать заброшенные и пропущенные мячи, так как три команды набрали одинаковое количество очков - по шесть. Результаты кукморцев оказались лучше (второе место), у аксубаевской команды (третье место), а пестречинцы остались на четвертом месте.

    Легкая атлетика. Впереди снова те же школы

    22 апреля прошла традиционная эстафета, посвященная 145-летию вождя мирового пролетариата. На старт вышли представители девяти школ района и филиала КМТ. Сначала соревновались девушки на дистанции 4х100 метров, где победу одержала команда из Ленино-Кокушкино. Второе место заняли спортсмены из Надеждино, а на третьем месте - читинцы. Юноши бежали на эту же дистанцию. Здесь финишную линию первыми пересекли бегуны из первой школы, вторыми - шалинцы, и третьими - ленинококушкинцы. Затем состоялась смешанная эстафета, где победу одержала шалинская команда, на втором месте Ленино-Кокушкино, и на третьем - первая школа.

    В общекомандном зачете победила Ленино-Кокушкинская команда (тренер Алексей Чукуров), на втором месте - шалинцы, и на третьем - команда из первой школы.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: