Вперед
  • Рус Тат
  • Хроника Пестречинского спорта: наши добиваются все больших успехов

    Пестречинские спортсмены все активнее принимают участие в соревнованиях различного уровня. Отрадно, что в них они добиваются хороших результатов.

    Армспорт. В полку мастеров спорта прибыло

    В Раменском (Московская область) прошло первенство России по армспорту. В составе юношеской сборной Татарстана выступили и воспитанники Пестречинской КДЮСШ (тренер Сергей Блохин). Двоим нашим спортсменам, удалось подняться на высокую ступеньку пьедестала. Данил Файзуллин завоевал две медали: в борьбе правой руков он занял первое мест, а левой - второе. Также чемпионом страны стал Артур Макаров. Данил в двоеборье (правая и левая руки) в общем зачете стал вторым, а Артур - третьим.

    Также хороших результатов добились в своих весовых категориях Антон Фирсов - 6 место в двоеборье, Дмитрий Фурсов - девятое и Ильдан Сафин - одиннадцатое место. В итог8овом командном зачете татарстанцы заняли второе место. Первое место у команды из Северной Осетии, а третье - у дагестанских спортсменов.

    И еще одни радостные сообщения пришли из Министерства спорта, туризму и молодежной политики РФ, что Артуру Макарову присвоено звание «Мастер спорта России», а из Министерства по делам молодежи и спорту РТ о том, что Антону Фирсову и Ильдану Сафину присвоено звание «Кандидат в мастера спорта».

    Панкратион. Здесь пестречинцы третьи

    В Высокй Горе прошло первенство Татарстана по панкратиону (один из видов единоборства) среди детей, юношей, девушек и юниоров. В соревнованиях принимали участие юные спортсмены из Татарстана и Мари Эл. В общекомандном зачете команда «ДОСААФ-Пестрецы» (тренер Ильдар Файзуллин) заняла третье место. В своих весовых категориях первые места заняли Валерия Волкова, Екатерина Савина(вторая школа), Инсаф Кадыров, Кристина Зайцева; вторые места - Зульфат Сафин, Максим Кошкин, Лейсан Абдуллина, Кирилл Левахин, Татьяна Полякова(все из первой школы), Илья Волков (вторая школа) и Эмиль Абдуллин (филиал КМТ). Виктор Гончаров (первая школа) стал бронзовым призером. Из Высокой Горы наша команда привезла всего 4(!) медали.

    Хоккей. Юноши прошли в финальные игры

    В течение двух дней в ледовом дворце «Пестрецы-Арена» прошел полуфинальный турнир на призы Федерации хоккея РТ среди команд мальчиков 2006 года рождения. На лед выходили четыре команды. Юные пестречинцы (тренер Виктор Сорокин) в первых двух турах обыграли команды из Высокой Горы - 4:1, Елабуги - 6:1, а в заключительной игре проиграли ровесникам из Кукмор со счетом 1:4.. Несмотря на этот проигрыш, наша команда прошла в финальный этап, который состоится в конце марта в Кукморе.

    А вот юноши 2004 года рождения в очередном матче на первенство Казани на своем льду разгромили команду «Авиатор» (Казань) со счетом 20:0.

    Завершились игры первого круга среди мужских команд на первенство Приволжской любительской хоккейной лиги в дивизионе «А». Команда «Пестрецы» заключительные три игры провела в гостях с казанскими командами. Сначала она проиграла прошлогоднему чемпиону «Ориону» (кстати, в финале мы им и проиграли) - 3:6, затем сыграла с «Бетон Сервисом» - 3:3 и выиграла у «Тимерхана» - 5:2. А команда «Олимп» (Пестрецы) в дивизионе «С» выиграла у УФСКи со счетом 6:2.

    Лыжные гонки. Успех ленинококушкинцев на родной трассе

    Юные лыжники завершили соревновательный сезон на лыжной трассе в Ленино-Кокушкино. Здесь прошло первенство района по лыжным гонкам на призы КДЮСШ. Девушки соревновались на дистанции 3 километра. Весь пьедестал почета заняли лыжницы из Ленино-Кокушкино: на первом месте Алия Санчарова, второй стала Алевтина Блаченова и третьей - Диляра Насырова.

    Юноши бежали на пять километров. Эту дистанцию быстрее всех пробежал Максим Ящук (филиал КМТ), который ровно на 20 секунд опередил Рифата Гайнуллина и на 39 секунд Альберта Мухамутдинова (оба из Ленино-Кокушкино).

    В общекомандном зачете уверенное первое место заняли ленинококушкинцы (тренер Алексей Чукуров), второе место у Отар-Дубровки, и третье - у команды из Шалей. Остальные места распределились следующим образом: 4. Тат.Ходяшево, 5. филиал КМТ, 6. Кибячи, 7.первая школа, 8. вторая школа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: