Вперед
  • Рус Тат
  • И снова у пестречинских спортсменов золотая середина

    Спортивная жизнь района потихоньку набирает обороты. Уже состоялось несколько первенств района, на прошедшей неделе пестречинские спортсмены приняли старт и на республиканских соревнованиях.

    Национальная борьба. Снова золотая середина

    На прошедшей неделе в Елабуге прошло очередное первенство Татарстана по татаро-башкирской спортивной борьбе среди юношей 1996-1997 годов рождения.

    В соревнованиях принимали участие команды из 46 городов и районов республики.

    Сборная команда нашего района в общекомандном зачете заняла 20 место. Пятеро наших юношей в своих весовых категориях вошли в десятку сильнейших борцов республики: Рамиль Ильясов (филиал КМТ), Булат Галяутдинов (Чита), Рамиль Мифтахов (Конь), Алмаз Галиуллин и Айрат Миннебаев (оба из Шалей). Они принесли зачетные очки нашей команде.

    Победителями первенства стали кукморцы, второе место у балтасинцев, и на третьем месте Нижнекамские борцы.

    Футбол. Снова мало команд-участниц

    В прошедшие выходные на базе Ленино-Кокушкинской средней школы прошло первенство района по футболу среди школьных команд на призы памяти воина-интернационалиста Николая Кирюшина.

    Среди девушек соревновались три команды. Ленино-Кокушкинские девчата сыграли вничью с командой первой школы - 0:0, и обыграли кощаковскую команду со счетом 4:2. В свою очередь пестречинки в упорной борьбе одолели кощаковцев - 2:1. В итоге ленинококушкинцы и команда первой школы набрали одинаковое количество очков. Разница в забитых и пропущенных мячах дала возможность хозяйкам поля стать чемпионками района.

    В тот день на поле вышли четыре юношеские команды и по жеребьевке они разделились на полуфинальные пары.

    В первой игре первая школа выиграла у ленинококушкинцев со счетом 3:1 и вышла в финал. Вторая игра закончилась с аналогичным результатом - 3:1. На этот раз другая команда из второй школы выиграла у соперников из Кощакова.

    В игре за третье место кощаковцы уверенно обыграли хозяев со счетом 6:2. В финале, где встречались две пестречинские команды, сильнее были юные футболисты из первой школы, которые разгромили своих соперников со счетом 4:0 и стали чемпионами района.

    Лучшими бомбардирами первенства района стали Вероника Афанасьева (Ленино-Кокушкино), которая забила в ворота соперниц четыре мяча и Рахим Нигматуллин (первая школа). Он в двух играх забил пять мячей.

    По итогам соревнований общекомандное первое место заняла команда из первой школы (тренер Алексей Дорофеев).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: