Вперед
  • Рус Тат
  • Легкая атлетика. Ленинококушкинцы вновь первые

    Очередное первенство района собрало всего восемь команд.

    84 юных легкоатлета (1998-1999 годов рождения) соревновались по 9 видам спорта, которые входят в программу спартакиады учащихся Татарстана.

    Несмотря на начало сезона, некоторые девушки и юноши показали достойные результаты, некоторые из них по несколько раз поднимались на пьедестал почета.

    Соревнования по метанию копья выиграли Вероника Афанасьева (Ленино-Кокушкино) и Леонид Сидоров (первая школа). В толкании ядра лучшие результаты показали Адель Абдрахманов и Вероника Афанасьева. В метании диска первенствовали Валерия Сафронова (все из Ленино-Кокушкино) и Леонид Сидоров из первой школы. В прыжках в длину дальше всех удалось «улететь» Алене Архиповой (Ленино-Кокушкино) и Ильшату Маннаппову (Шали).

    Как всегда зрелищнее было на беговых дорожках, где и прошли состязания по основным видам. Самую короткую дистанцию на 100 метров выиграли Ольга Кубашевская (вторая школа) и Ленар Салахов (Конь). Еще на одной короткой дистанции лучшие результаты показали Алевтина Блаченова (Ленино-Кокушкино) и Ислам Сайфутдинов (Шали), дистанцию в 800 метров быстрее всех пробежали Регина Бобок (Ленино-Кокушкино) и Инсаф Маннапов (Шали). Инсаф стал победителем и на самой длинной дистанции (1500 метров).

    Закончились соревнования эстафетными забегами. Среди девушек основная борьба шла между тремя командами. Чуть быстрее оказалась команда из Ленино-Кокушкино, они на долю секунды опередили соперниц из второй школы, и третье место досталось шалинским девушкам.

    У юношей борьба на беговой дорожке получилась более захватывающая. Шалинская команда на доли секунды опередила команду из первой школы, третьими на финиш пришли ленинококушкинцы.

    В общекомандном зачете первое место досталось команде из Ленино-Кокушкино, второе место у первой школы и третье у шалинцев. Остальные команды по итогам соревнований распределись в следующем порядке: 4. Вторая школа, 5. Конь, 6. Чита, 7. Тат.Ходяшево и 8. Надеждино. Очень жаль, что некоторые школы проигнорировали эти соревнования, тем самым лишили своих юных спортсменов возможности состязаться с ровесниками в быстроте, силе и ловкости.

    Некогда сильные команды Кощакова, Пановки, Старого Шигалеева, Кулаева, Богородского, Отар-Дубровки, Кряш-Серды снова остались в стороне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: