Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Спорт

Любителям лыжных гонок и морозы не помешали

12 февраля по всей нашей необъятной стране прошли традиционные лыжные гонки «Лыжня России-2012». Миллионы россиян в этот день встали на лыжи. Каждый участник пробежал подходящую для него дистанцию.

Не остались в стороне и пестречинцы. Вот уже в течение последних лет эти массовые лыжные гонки у нас проходят на ипподроме. С утра стоял жгучий мороз, и это немножко тревожило любителей зимнего отдыха. Но, для настоящих любителей спорта никакая погода не помеха. К назначенному времени ещё до первого старта многие жители района собрались, чтоб участвовать в соревнованиях. Пока участников регистрировали и раздавали номера, во всю шла тренировка. Кто-то опробовал лыжную трассу, а кто-то просто танцевал под весёлую и задорную музыку. Кстати, трасса по мнению самих участников была подготовлена просто отлично. Можно было пробежать по лыжне хоть свободным ходом, хоть классическим.

Только жаль, что из-за холодной погоды были отменены все детские старты. А вообще желающих было очень много. Всего на старт в этот день вышли более 800 пестречинцев. Лыжный спорт не зря считается самым активным видом зимнего отдыха. Тут можно не только прокатиться на лыжах, но и соревноваться с соперниками.

Получив номера, участники первого заезда вышли на старт. Если кто-то первый раз участвовал на массовой лыжне, то многие уже не первый год принимали участие в подобных соревнованиях. И таких оказалось гораздо больше, что ещё раз доказывает, что лыжный спорт остаётся одним из любимых и доступных видов спорта.

Тем временем стартовавшие начали приходить на финиш. Среди представителей организаций и учреждений райцентра, среди женщин победу одержала неоднократная чемпионка района по лыжным гонкам и лёгкой атлетике представительница центральной больницы Елена Никифорова, второе место заняла Светлана Постаромова (детский садик «Солнышко») и третьей стала Альбина Закирова из коррекционной школы.

Александр Зайцев - представитель редакции районной газеты - занял первое место среди мужчин, Алексей Павлов (райгаз) финишировал вторым, а Иван Павлов (регистрационная палата) стал третьим призёром.

По общему зачёту первой стала команда из коррекционной школы, второй стала редакция районной газеты «Вперед» («Алга») и третьей - команда «Пестрецыагро».

Среди хозяйств и сельских поселений района победу одержала команда из ОАО «Агрофирма «Ак Барс-Пестрецы» - Татходяшевское сельское поселение, второе место заняли ООО «Пестречинская продкорпорация» - Читинское сельское поселение и третье - Отар-Дубровское сельское поселение.

Гульшат Идрисова из Отар-Дубровки показала среди женщин лучший результат, её подруга по команде Марьям Каримуллина стала третьей, а второе место заняла Гузель Сабирова из агрофирмы «Ак Барс-Пестрецы».

Среди мужчин первенствовал также неоднократный чемпион района Иван Казаков из Пановки, вторым стал ленинококушкинец Радмир Закиров и третьим - Марат Сафин (Шали).

Среди руководителей все призовые места заняли представители райцентра. Валентина Урысова (исполнительный комитет) - заняла первое место среди женщин, Зубайда Саттарова (отдел культуры) - второе и Ляля Яруллина (пенсионный фонд) - третье.

Среди мужчин первым пересек финишную линию Ильнур Бикчантаев, вторым стал Геннадий Товкалёв (оба из исполнительного комитета) и третье место занял редактор районной газеты «Вперед» («Алга») Николай Александров.

Завершили соревнования по традиции ветераны. Василя Валиуллина из Коня заняла первое место, Наталья Ксенофонтова (ЦРБ) - второе, и Эльмира Мамасадыкова (вторая школа) - третье.

Среди мужчин победу одержал участник всех соревнований «Лыжня России» и неоднократный победитель кряшсердинец Николай Никифоров, вторым стал наш знаменитый борец Михаил Чернов (вторая школа) и третьим - Фарит Валиев из райвоенкомата.

Праздник здоровья удался. Даже несмотря на холодную погоду, все участники остались довольны соревнованиями.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев