Вперед
  • Рус Тат
  • Мечта пестречинского физкультурника - участвовать в международных турнирах

    Отрадно, что спорт вновь становится популярным в нашей жизни. Число занимающихся физкультурой и активным спортом растет. Это и не удивительно, ведь для развития спорта в районе созданы хорошие условия - спортивные площадки, открыт для желающих Ледовый дворец. Недавно сдано в эксплуатацию мини-футбольное поле в Детском городке.

    Накануне праздника - Дня физкультурника - я встретился с одним из перспективных спортсменов района Ришатом Галявиевым, который с юных лет занимается легкой атлетикой - бегом на средние дистанции. Ему 18 лет. Ришат родом из Пимерей, в этом году окончил школу и уже успел стать студентом первого курса энергоинститута.

    - Как и многие сельские мальчишки, я люблю заниматься спортом, а больше всего предпочитаю легкую атлетику, мне нравится бег. Тренируюсь круглый год. Летом - легкий кросс ежедневно, зимой встаю на лыжи.

    Занимался Ришат и национальной борьбой, был членом сборной района. Ему удалось на республиканских соревнованиях занять четвертое место, был несколько раз победителем районных соревнований. Но все-таки легкая атлетика взяла верх, и уже третий год он серьезно занимается бегом. Постоянные тренировки дали результаты, в мае этого года в первенстве Казани на дистанции 1500 метров стал победителем. Также и в других соревнованиях, где уже принимали участие спортсмены Поволжья, ему удалось занять второе и третье места на дистанциях 800 и 1000 метров.

    - Моими первыми тренерами были Айрат Галиев и Ильназ Губайдуллин. А сейчас я тренируюсь под руководством знаменитого спортсмена и тренера Василия Мастрова, - говорит Ришат Галявиев. - Конечно, тренировки тяжелые, отнимают много сил, но я прекрасно понимаю, что лишь упорно тренируясь, можно добиться хороших результатов, а моя мечта - участвовать в международных турнирах.

    Сейчас Ришат - со спортсменами района отдыхает в лагере «Чайка». Хотя, точнее сказать, не только отдыхает, но и тренируется по два раза в день.

    - Наверное, у меня способности с детства, - продолжает разговор Ришат, - я уже с малых лет помогал дедушку пасти коров. Там пришлось за день здорово побегать. Серьезно решил заниматься бегом еще в 5 классе, когда впервые принял участие в первенстве района и занял второе место на дистанции 2000 метров, хотя и соперники были гораздо старше - ребята из 8-9 классов. После этого, можно сказать, в течение 5-6 лет я занимаю только первые места в районе по кроссу, по бегу на средние дистанции (800 и 1500 метров). Также принимал участие в соревнованиях по летнему и зимнему биатлону, где занимал призовые места.

    Конечно, и соперники были достойные, например, шалинец Инсаф Сунгатуллин, с которым дружим и стараемся вместе тренироваться.

    У меня есть свои кумиры - это олимпийские чемпионы, рекордсмены мира россиянин Юрий Борзаковский и Бакеле Кениниса из Эфиопии.

    Мы, в свою очередь, поздравляем всех спортсменов и физкультурников с праздником, желаем ярких побед.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: