Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «Мы долго шли к этой победе»

    На фото: По традиции хоккейная команда-чемпион подбрасывает вверх своего тренера. ХК «Пестрецы» и ее тренер Виктор Сорокин.

    Пестречинские хоккеисты стали чемпионами первенства Татарстана среди мужских команд.
    На льду «Пестрецы-Арена» прошли финальные игры Первенства республики по хоккею среди мужчин. За главный трофей в группе «А» боролись четыре команды.

    В первый день прошли полуфинальные игры. В первом матче казанская команда МНКТ в тяжелой борьбе выиграла у ХК «Черемшан» со счетом 7:4. Затем на лед вышли хозяева турнира ХК «Пестрецы» и «Олимп» (Мамадыш). В первом периоде гости играли на равных с нашими хоккеистами, а потом пестречинцы буквально разгромили соперников, одержав победу со счетом 7:0.
    На следующий день вначале состоялась игра за третье место, где встретились хоккейные команды «Черемшан» и «Олимп». Было забито много шайб. Преимущество было у мамадышцев, они вели игру со счетом 6:3, но в итоге победу одержала команда из Черемшана со счетом 9:8.
    После этого прошел главный матч сезона за звание чемпионов Татарстана между командой МНКТ и ХК «Пестрецы». Ребята упорно боролись, никто не хотел уступать. В первом периоде нашему хоккеисту Антону Абдуллину удалось открыть счет, но казанцы смогли его сравнять. Во втором периоде пестречинцы вновь вышли вперед, шайбу забил Кирилл Ковров. Соперник в третьем периоде снова сравнял счет. Игрок нашей команды Аскар Камалов за три минуты до конца матча забил решающую шайбу, этот гол оказался золотым. Казанцы бросились отыграться, но пестречинцы отстояли свои ворота, которые великолепно защищал наш вратарь Марат Ярмухаметов.
    Одержав яркую и долгожданную победу, пестречинские хоккеисты (тренер Виктор Сорокин) впервые стали чемпионами республики. Это лучший подарок нашей команды к 90-летию района.
    Исполнительный директор Федерации хоккея РТ Кирилл Голубев, его помощник Сергей Закамский и глава нашего района Ильхам Кашапов вручили командам-призерам кубки и медали.
    Лучшими игроками чемпионата признаны: Руслан Перминов (вратарь, Казань), Максим Иванов (защитник, Пестрецы), Антон Абдуллин (нападающий, Пестрецы) и Руслан Маковей (игрок, Черемшан).
    - Мы долги шли к этой победе. Два года были бронзовыми призерами, и вот, наконец, мы чемпионы! – делятся своей радостью капитан команды Сергей Мошков и защитник Константин Игнатьев.

    Фоторепортаж

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ЗОЖ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: