Вперед
  • Рус Тат
  • Мы вам благодарны за престиж пестречинского хоккея!

    Как уже сообщала наша газета, мужская сборная по хоккею стала чемпионом Татарстана, ещё раз подтвердив звание сильнейшей команды в первой лиге дивизиона «Б». Этого чемпионского звания пестречинцы добились в четвёртый раз за последние пять лет.

    По традиции, спортсменов, добившихся больших успехов в различных турнирах, чествует глава района Шайхулла Насыбуллин. Не стала исключением и эта громкая победа наших хоккеистов. В субботу, 31 марта, в малом зале райсовета прошло торжественное мероприятие в честь четырёхкратных чемпионов Татарстана. На встречу с главой района наша команда пришла в полном составе.

    Шайхулла Галимуллович лично поздравил каждого члена команды с большим успехом, поблагодарил их за повышение престижа пестречинского хоккея в республике и вручил всем премии.

    - Вами гордится весь район, - сказал глава района в своём поздравлении, - вы уже в течение нескольких лет являетесь самой сильной командой в своём дивизионе, о ваших победах знает и руководство республики, также вы заслужили уважение своих соперников. Не имея своего ледового дворца, вы добились впечатляющих результатов, обыгрывая соперников одного за другим. Скоро, в начале осени, появится и у нас свой дворец, благодаря этому, я думаю, ещё больше пестречинцев придут в большой спорт. Огромное спасибо всем, кто внёс посильный вклад в эту большую победу! Желаю вам новых ярких достижений.

    Шайхулла Галимуллович также поинтересовался ходом первенства, о котором подробно рассказал играющий тренер, лучший игрок и бомбардир турнира Азат Вафин. По его ловам, самыми сложными были игры в предварительных турнирах, где в решающих играх на полях соперников нашим хоккеистам в упорной борьбе удалось победить хозяев - кукморцев и тюлячинцев. И, конечно же, острой и захватывающей была игра с чистопольцами в финальной группе в игре за выход в главный финал.

    Но наши хоккеисты в этих играх показали всё своё мастерство и добились трудных, но красивых побед. Как и в прошлом году, они в главном финале за звание чемпионов встретились с нашими постоянными соперниками - тюлячинцами. Если в Актаныше счёт был 9:3 в нашу пользу, то в Чистополе разрыв был ещё больше - 9:2.

    Отрадно, наряду с нашими опытными хоккеистами играют более молодые ребята, которым по 16-17 лет. Например, Валерий Шарапов. Он нынче впервые стал чемпионом Татарстана среди взрослых. Валерий студент первого курса Казанского ТИСБИ, начал заниматься хоккеем с семи лет. Он, можно сказать, прошел все сборные - от детского до мужского. И в составе юношеской сборной стал победителем спартакиады, призёром в различных турнирах. А в составе сборной района играет в молодёжной тройке вместе с Евгением Троицким и Надиром Хадиевым, которые старше Валерия всего на один год.

    Не зря говорят: «Вратарь - полкоманды». Эти слова ярко характеризуют кумира пестречинских любителей хоккея Максима Кириллова. Максим начал заниматься хоккеем с двенадцати лет, с тех пор он бессменный вратарь. Если многим мальчишкам нравится забивать шайбу, то ему наоборот - защищать «свои владения». Он надёжный вратарь, и это прибавляет уверенность партнёрам. Когда ворота на «замке» можно и играть, и атаковать в полную силу. На последнем первенстве Максима признали лучшим вратарём и вручили специальный приз. Это не первый подобный приз, он уже в юношеских турнирах также был признан лучшим вратарём.

    Вот имена наших хоккеистов, которые в очередной раз подняли престиж пестречинского спорта. Вратари: Максим Кириллов (стал чемпионом РТ во 2 раз), Дмитрий Данилов (1), полевые игроки: Юрий Сорокин (капитан команды, 4), Александр Сорокин (4), Павел Нефёдов (4), Юрий Моисеев (4), Дмитрий Астафьев (2), Рамиль Искаков (4), Сергей Мошков (4), Александр Дормидонтов (4), Денис Казаев (4), Александр Чалерин (4), Сергей Иванов (2), Константин Игнатьев (4), Евгений Троицкий (2), Игорь Ананьев (2), Надир Хадиев (2), Валерий Шарапов (1) и играющий тренер Азат Вафин (4), тренеры команд - Азат Вафин и Виктор Сорокин.

    В свою очередь команда хоккеистов поблагодарила администрацию района и лично Шайхуллу Галимулловича за поддержку спорта в районе и игроки обещали добиться новых побед.

    Ильшат ГАЙСАРОВ

    На снимке: команда чемпионов на встрече с главой района Шайхуллой Насыбуллиным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: