Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Новости пестречинского хоккея

    Ледовый дворец «Пестрецы-Арена» продолжает принимать хоккейные турниры различного уровня. В течение двух дней здесь прошел финал ХI спартакиады учащихся Татарстана среди юношей 2003 года рождения и моложе. На лед вышли шесть команд, которые прошли отборочные зональные турниры среди сельских районов.

    Команды играли в двух подгруппах, победители которых выходили в финал, занявшие вторые места разыгрывали между собой третье, четвертое места.

    В первой подгруппе играли команды из Мензелинска, Апастова и Атни. Во второй - вместе с хозяевами за выход в финал сражались команды из Кайбиц и Муслюмова.

    Пестречинские хоккеисты были младше своих соперников, потому что у нас нет команды юношей 2003 года рождения.

    Наши хоккеисты в обоих матчах одержали уверенные победы: сначала пестречинцы разгромили соперников из Кайбиц со счетом 7:0, затем и муслюмовскую команду - 5:0, в этой игре Ильназ Халиуллин забил две шайбы.

    На следующий день состоялось две игры. Сначала за третье и четвертое места играли Апастово и Муслюмово. Игра закончилась с редким счетом для юношеского хоккея - 0:0. А в серии буллитов сильнее были муслюмовцы.

    А за звание победителя спартакиады играли пестречинцы и мензелинцы. Игру наши ребята начали активно, в одной из атак шайбу в ворота соперников отправил Арсений Чебышев. Затем счет удвоил Радимир Тиханов, на это соперники ответили одним голом. В третьем периоде Радимир довел счет до 3:1 в нашу пользу, оставалась до финальной сирены лишь несколько минут. Пестречинские хоккеисты и болельщики уже поверили, что победа в турнире в руках и расслабились. За это и поплатились. Соперники сначала забили одну шайбу, и буквально за секунду до конца матча наши прозевали контратаку и позволили сравнять счет.

    В серии буллитов, расстроенные пестречинцы уступили, в итоге остались на втором месте, а победа была так близка.

    Через несколько часов нашу команду ждала еще одна игра, на этот раз за первенство республики с командой «Тимерхан» из Богатых Сабов. Здесь наша команда уже успокоилась после игры в финале спартакиады и одержала победу со счетом 6:2. Голы из нашей команды в свой автив записали Вадим Сахаров - трижды, Радимир Тиханов, Илья Сергеев и Илья Платонов - по одному.

    А вот нашей команде «Молния» осталось сделать один шаг, чтобы завоевать звание чемпионов Татарстана среди девушек. «Молния» выиграла предпоследнюю игру в Мамадыше у местной команды со счетом 4:2. Решающая игра с другим лидером - «Сменой» из Казани - состоится в нашем ледовом дворце в середине марта. Победитель матча и станет чемпионом.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: