Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • О спортивной династии пестречинцев Тихоновых и Черновых

    Силой, вдохновением, мотивацией на успех эти люди заряжаются от самых близких – своей семьи. Ее членов объединяет не только кровная связь, но и большая любовь к спорту, которая связывает родственные узы еще крепче.

    ПРЕДАНЫ ОДНОЙ ПРОФЕССИИ

    На фото: Александр Тихонов, его сыновья Павел и Виталий

    Глава семьи Александр Павлович свою жизнь посвятил спорту и воспитанию детей. Он долгие годы работал учителем физкультуры в первой школе райцентра, воспитал многих призеров республиканских соревнований. Сам активно занимался спортом, особенно любил легкую атлетику и лыжный спорт.
    Любовь к спорту передалась и сыновьям. Старший сын Павел работает учителем физкультуры в первой школе и тренером в спортшколе по настольному теннису. Многие его воспитанники добились весомых успехов. Павел многократный призер республики по настольному теннису. Он является членом сборной района по нескольким видам спорта. Активно занимается бегом, плаванием, велосипедным спортом.
    Младший сын Тихоновых Виталий знаменитый спортсмен и тренер. Он занимается различными видами спорта, высоких результатов добился в настольном теннисе, является многократным призером и победителем российских и республиканских соревнований. Так же, как отец и брат, передает свой опыт подрастающему поколению - работает тренером одной из спортивных школ Казани.


    ЛЮБОВЬ К СПОРТУ - ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ

    На фото: Михаил Чернов со старшим сыном Олегом и младшим Игорем


    Черновых знают не только в нашем районе, но и за его пределами. Сам Михаил Николаевич знаменитый борец, заслуженный мастер спорта РТ, мастер спорта РСФСР по национальной борьбе, кандидат в мастера спорта СССР по классической борьбе. Он трехкратный чемпион и призер РФ, шестикратный чемпион РТ, десятикратный чемпион первенств на призы газеты «Ватаным Татарстан», девятикратный абсолютный батыр районных сабантуев. Также признавался лучшим тренеров республики.
    Михаил Николаевич посвятил много времени и воспитанию молодежи. Он работал учителем физкультуры, тренером в спортшколе. Его ученики завоевывали призовые места в республиканских соревнованиях.
    Сыновья и внуки Михаила Николаевича пошли по его стопам. Старший сын Олег одиннадцатикратный призер республиканских соревнований, в том числе семь раз становился чемпионом Татарстана по национальной борьбе. Младший сын Игорь восьмикратный чемпион и призер по борьбе, шестикратный чемпион и призер по армспорту, к тому же он является членом сборной района по мини-футбол.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ЗОЖ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: