Вперед
  • Рус Тат
  • Он вернулся чемпионом мира

    На днях в районе чествовали с очередной победой трёхкратного чемпиона мира в тяжёлом весе по борьбе на поясах Ильдара Абасова.

    Ильдар Абасов признаётся, что для профессионального спортсмена он пришёл в спорт слишком поздно - в 21 год. До этого он, конечно, занимался спортом - греко-римской борьбой, боксом, но по душе ему больше пришлась татаро-башкирская борьба. «Сделал я выбор в сторону этого вида борьбы, потому что это более открытый, силовой вид спорта», - говорит Ильдар. Начинал же он как спортсмен в Ульяновской области. Первую свою серьёзную победу одержал в 1999 году. Как рассказал чемпион: «Она была неожиданной не только для меня самого, но и для соперников. Тогда я положил на лопатки трёх мастеров спорта. Я смог победить только за счёт своей выносливости». А дальше, как говорится, выше. Победа за победой. И вот он становится чемпионом мира в третий раз. О своей последней схватке за звание трёхкратного чемпиона мира он вспоминает: «В финале мне пришлось сразиться с сильнейшими борцами мира из Махачкалы, Узбекистана, Туркменистана. Из этих трёх спортсменов лучшим стал махачкалинский борец весом 150 килограмм, которого я с трудом положил на лопатки. Вообще, стиль борьбы на поясах, в отличие от татаро-башкирской борьбы, у других народов не сильно, но отличается. В нашей борьбе делается ставка на силу, а у них на технику», - рассказывает борец.

    Всё своё свободное время спортсмен уделяет только спорту, ведь нужно всегда держать себя в форме. Даже жениться у него нет времени. Только тренировки, тренировки да турниры. Всё же у него иногда находится часок другой, чтобы уделить его любимому хобби - подводной охоте и рыбной ловле. Ильдар Абасович мечтает, чтобы борьба на поясах стала олимпийским видом спорта, и чтобы наши борцы смогли показать себя на Универсиаде-2013, которая будет проходить в Казани.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: