Вперед
  • Рус Тат
  • Они намерены удержать занятые позиции

    Уже в течение многих лет в нашей стране вторая суббота августа для физкультурников и любителей спорта является праздничной. В настоящее время для молодого поколения спортсмены, победители олимпиад стали кумирами. Они добиваются высоких результатов и становятся образцом для подражания. Это ещё раз доказала «Универсиада-2013», которая проходила в Казани, где наши завоевали...

    И в нашем районе спорт с каждым годом становится популярнее. Строятся новые объекты и молодёжь всё больше тянется к физкультуре и спорту.

    В этом году произошло одно радостное событие - сборная команда нашего района на IX спартакиаде учащихся Татарстана впервые заняла первое место среди сельских районов. Накануне Дня физкультурника ваш корреспондент встретился с исполнительным директором Пестречинской КДЮСШ, отличником физической культуры РТ Ильшатом Шафигуллиным.

    - Ильшат Ильгизович, разрешите поздравить вас и в вашем лице всех спортсменов и тренеров района с этим замечательным успехом и расскажите, пожалуйста, как вы шли к победе?

    - Спасибо за поздравление. Спартакиада учащихся РТ проводится один раз в два года, с 1997 года. Программа соревнований включает в себя как зимние, так и летние виды спорта. Для пестречинцев первый успех пришёл два года тому назад, по итогам 2010-2011 годов наши юные спортсмены заняли в общекомандном зачёте второе место, за что в качестве приза нашей спортшколе подарили микроавтобус «Фиат».

    - Скажите, сколько видов в себя включает спартакиада и сколько всего пестречинцев в них принимали участие?

    - IX спартакиада началась в декабре прошлого года и завершилась в июне этого года. Всего в программу были включены семь зимних и девятнадцать летних видов спорта. Честь района на этих соревнованиях защищали более 150 юных пестречинцев. Места определились по результатам выступлений среди девушек и юношей.

    Отрадно, что впервые чемпионами спартакиады стали команды юношей и девушек по хоккею. Также первые места заняли по шорт-треку, фигурному катанию, тхэквондо, борьбе на поясах и боксу. Вторые места заняли команды по дзю-до, армспорту, баскетболу и третьи - по вольной и национальной борьбе.

    - Кого бы вы отметили из тренеров?

    - Мы добились большого успеха, потому что была слаженная работа по подготовке к участию в соревнованиях, благодаря ОДМС, отделу образования, ДДТ. Особо хочется отметить руководство района за финансовую и моральную поддержку. Большой вклад в победу внесли тренеры Айрат Гильманов, Сергей Мошков (хоккей), Виктор Сорокин (шорт-трек), Дарья Евстигнеева (фигурное катание), Виктор Иютин (тхэквондо). Хотелось бы ещё отметить тренеров-преподавателей, учителей физкультуры Ильгиза Гилязова, Владимира Тарасова, Фаниса Миннуллина, Рустама Шакирова, Рамиля Юсупова, Алексея Чукурова, Азата Хасанова, Ильфата Загидуллина, Рифката Гарипова, Михаила Чернова и других.

    - Ильшат Ильгизарович, как говориться, завоевать первое место трудно, но удерживать ещё труднее…

    - Успокаиваться не будем, будем работать на перспективу, ставить перед собой цели и задачи и засучив рукава с нового учебного сезона начнём работу. Задача одна - удержать свои позиции.

    Ещё, пользуясь случаем поздравляю всех спортсменов района с праздником и приглашаю всех желающих 10 августа к 10 часам в сосновый бор на спортивный праздник.

    В соревнованиях среди сельских поселений пройдут армспорт, гиревой спорт, перетягивание каната, лёгкая атлетика и спортивный конкурс «Папа, мама, я спортивная семья».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: