Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пенсионеры села Званка Пестречинского района хотят играть в футбол

    Футбольный азарт с годами не угасает

    Письма от читателей приходят в газету постоянно, правда, сейчас больше электронно. Многие подсказывают нам темы для наших публикаций, некоторые мы направляем в различные инстанции для принятия мер, а на некоторые вопросы сами ищем ответы. Мы всегда только рады диалогу. Пишите обо всем, что вас волнует, тревожит или радует.
    «Как мне известно, в нашей районной администрации спорткомитет упразднен, поэтому я обращаюсь к вам. Может быть через газету нас услышат районное руководство. Дело вот в чем. В Званке есть футбольная команда. В нее входят как взрослые, так и ученики школы. Мы поддерживаем игровые связи с футбольными командами Высокой Горы, Константиновки, Кощаково, Царево и даже Казани. Футбольное поле у нас небольшое, находится оно на территории конного завода. Мы там находимся на птичьих правах. Директор конезавода может нам запретить играть, когда там выпускают лошадей на выгул, поэтому команда играет иногда на стадионе Кощаковской школы. Надо сказать, стадион там находится в запущении. Прошлым летом ребята сами вручную косили траву, делали разметку. В местную администрацию и в школу я обращался, чтобы нам помогали скосить траву, но мне ответили – нет денег. Но я думаю, что не нужно будет косить траву, если там почаще проводить футбольные игры. Из вашей газеты я часто узнаю, что в районе проводятся футбольные турниры. Но мы то об этом не знаем. С удовольствием приняли бы в них участие. В октябре прошлого года я был на футбольном поединке команд ветеранов Высокогорского района в спортивном комплексе Высокая Гора. В этом году у них стоит вопрос о возобновлении розыгрыша кубка и первенства района по футболу среди хозяйств и населенных пунктов. Я попросил включить нашу команду в этот турнир. Но это в соседнем районе. Почему бы турнир такого рода не организовать в нашем районе. Команды Званки, Кощаково, Царево, Константиновки готовы принять участие в таком турнире. Я думаю интерес к футбольному первенству района среди деревень и поселков будет большой. Осталось дело за малым – кто сможет это организовать?» – пишет житель села Званка, пенсионер Анатолий Александров.


    Уважаемый Александр Иванович, мы постарались найти ответы на все ваши вопросы. Отдел спорта по делам молодежи, спорту и туризму не упразднен. В 2018 году Министерство по делам молодежи и спорту РТ разделилось на две самостоятельные структуры, ОДМСиТ района претерпел такие же изменения. Сейчас в нашем районе начальником отдела, который занимается всеми спортивными вопросами, назначен Геннадий Дронов.

    - Нас радует, что и пенсионеры желают играть в футбол, стремятся вести активный образ жизни. В нашем районе есть своя футбольная лига, и летом, и зимой проводится первенство среди сельской молодежи, где сейчас принимают участие 14 команд. Есть сильные команды в селах Старое Шигалеево, Ленино-Кокушкино, Шали, в Тат.Ходяшево - две команды, конечно же, несколько команд в райцентре.
    В секциях в Пестречинской комплексной школе занимаются футболом более 100 детей, они регулярно выезжают на различные турниры. Наш спортивный зал все время занят, два раза в год проводим турнир по футболу среди школьников, на этой неделе состоялся республиканский турнир среди коррекционных школ. Кроме первенства района проводим соревнования на Кубок района, есть еще множество однодневных турниров, посвященных к 9 Мая, ко Дню республики и т.д.
    Вы правы, интерес к футбольному первенству среди взрослых огромный. В прошлом году в сентябре у нас проводился чемпионат по футболу среди сельских поселений района, команды села Кощакова и Царева в нем также принимали участие. Турнир пройдет и в этом году.
    Что касается, стадиона Кощаковской школы, то, на самом деле, школа использует ее только в учебный период. Мы приняли решение в этом году летом обязательно косить там траву. Также хочу поделиться радостной новостью, в этом году в селе Званка мы планируем построить новую спортивную площадку. Она будет находиться возле нового МФЦ. Уважаемый Александр Иванович, мы будем рады сотрудничать с вами. За всеми новостями футбола можно следить в группе в социальной сети Вконтакте: Мини-футбол. Пестречинская лига.

    О событиях в спортивной жизни района, вы всегда можете прочитать в районной газете, на сайте pestrecy-rt.ru или на наших страницах в социальных сетях.   

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: