Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинская "Молния" четвертая в России по хоккею

    В течение восьми дней в станице Северская Краснодарского края прошли финальные игры ХIII Всероссийского турнира на призы коуба "Золотая шайба" имени Анатолия Тарасова среди девушек 1998-2000 годов рождения.

    Впервые в исьории наша Пестречинская команда "Молния" защищала честь Татарстана на таких престижных соревнованиях (тренер Айрат Гильманов).

    Всего в турнире в этой возрастной категории играли шесть команд : "Смиладон" (Москва), "Атлант" (Московская область), "Челябинские волчицы" (Челябинск), "Тверские тигрицы" (Тверь), "Пантеры" (Санкт-Петербург) и "Молния" (Пестрецы, Татарстан). Командам разрешалось усиление игроками из других команд своего региона. В составе нашей команды играли семь хоккеисток из городов и районов республики.

    "Молния" в групповом этапе выиграла у команд "Пантеры" - 2:0, "Смиладон" - 5:0, проиграли "Атланту" - 2:4, "Челябинским волчицам" - 1:13 и "Тверским тигрицам" - 3:1.

    В полуфинале наши спортсмены вновь проиграли челябинским девушкам - 2:11, а за игру за третье место тверчанкам - 3:6. В итоге "Молния" заняла почетное четвертое место. Победительницами стала команда "Челябинские волчицы", которые в финале обыграли "Атлант" со счетом 6:3.

    Честь Татарстана защищали Регина Бобок, Лиза Толмачева (вратари), Миляуша Гильманова, Полина Угарова, Динара Махмудова, Лиана Садыкова, Ильнара Захарова, Айсылу Рахимова, Дарья Бобок, Карина Низамутдинова (полевые игроки).

    Реклама

    Заслуженный мастер спорта СССР, двухкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, знаменитый нападающий Владимир Петров вручил нашей команде грамоту "За волю к победе", а тренеру Айрату Гильманову - "За развитие детско-женского хоккея в Республике Татарстан".

    - Просто на отлично был организован этот турнир - говорит тренер. - Девушки играя в хоккей с командами из других регионов получили очень большой опыт.

    Остались довольны и девочки:

    - Кроме игры в хоккей мы купались в бассейне, ездили на экскрсии по Краснодарскому краю, увидели много нового, подружились с девушками из других команд, не только играли, но и отлично отдохнули, - говорят Миляуша и Динара.

    А мы в свою очередь поздравляем "Молнию" с четвертым местом на Всероссийских соревнованиях.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: