Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинские девушки стреляют лучше

    Традиционные стрельбы из пневматической винтовки на призы РО ДОСААФ прошли в детско-оздоровительном лагере «Чайка». В соревнованиях, которые посвящались празднику Военно-морского флота, принимали участие как и дети, так и вожатые.

    Эти соревнования являются не только традиционными, но и любимыми: юноши и девушки с удовольствием принимают в них участие и добиваются хороших результатов.

    Девушки стреляли из пневматической винтовки и, можно сказать, весьма успешно, а член команды «Патриот» (первая школа) Алина Тимошенко выбила 41 очко из 50 возможных.

    - Я хожу в патриотический клуб «Патриот», где преподаватели учат нас стрелять. Здесь мы также приобретаем навыки по начальной военной подготовке. Я рада, что сегодня удалось победить, значит, не зря занимаюсь, - сказала победительница соревнований Алина.

    Второе место заняла Лия Шайдуллина. Кстати, Лия как певица уже покорила много сцен, добилась высоких результатов. И на стрельбах она доказала, что ружье держит крепко. Третье место за Эльвирой Гатиной, которая отстала от Лии на девять очков.

    Юноши (средний возраст всех участников - 11-12 лет) стреляли чуть похуже. Наверное, потому, что стреляли из пневматического пистолета, из которого труднее попасть в цель. Здесь первое место занял Никита Харченко, вторым стал Павел Чихирев и третьим - Андрей Лукин.

    - Если учесть, что многие ребята первый раз держат в руках оружие, результаты неплохие, - подвел итоги соревнований председатель правления Пестречинской РО ДОСААФ Ильсур Даминов, который в завершение своего обращения наградил победителей и призеров дипломами и памятными призами.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: