Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе прошел открытый турнир по хоккею в валенках

    Участвовали 12 команд.

    Хоккей в валенках в 70-80ые годы был очень популярен. С утра до ночи гоняли мяч в каждом дворе, в каждом селе. Для игры нужны всего лишь валенки, шапка-ушанка, самодельная деревянная клюшка. Сегодня любители хоккея решили возрождать этот вид спорта.

    На игру заявились не только пестречинцы, но жители соседних районов - «Веселые ребята» (Тяб.Челны, Рыбно-Слободский район) и ХК «Алан» (Алан, Тюлячинский район).

    В хоккей в валенках играем уже второй год. Недавно подобный турнир провели у себя. С удовольствием принимаем участие в Чите. Надеюсь, и в дальнейшим наши команды будут дружить и играть вместе, - говорит капитан «Алана» Гаяз Кашапов.

    Несмотря на морозную, ветреную погоду, собралось немало болельщиков.

    Раньше сами шайбу и мяч гоняли то на Меше, то во дворе. Сегодня пришли посмотреть, как играют ребята, - отмечают читинцы. 

    После жеребьевки и торжественного открытия турнира начались увлекательные игры на снегу в хоккейной коробке.
    Игры были интересными и захватывающими. От накала страстей ломались клюшки, лопались мячи. Борьба шла на каждом метре площадки. Одни команды пытались победить стараниями и упорством, а другие - мастерством. Интригу добавляли штрафные броски, которые назначались за каждое грубое нарушение. 
    Болельщики яростно поддержали свои команды. Помимо читинцев самыми активными фанатами были представители отдела культуры и ХК «Пестрецы-2013» со своими мамами. Они болели за команду «Папы хоккеистов команды «Пестрецы-2013». 
    По регламенту соревнований играли по системе плей-офф. Проигравшая команда покидала турнир, а выигравшая проходила дальше. Если игры завершались вничью, то для выявления победителя назначались штрафные броски. В финал прошли всего 3 команды, которые провели между собой круговой турнир. В первой игре команда «Звезда» (отдел молодежи) одержала победу над командой «Папы хоккеистов» - 4:0. Папы проиграли и во втором своем матче, на этот раз команде из администрации района – 0:1. В итоге решающей оказалась игра между администрацией и «Звездой». В этой игре самая молодая команда турнира оказалась сильнее, и одержав победу со счетом 2:0 стала победителем турнира. На втором месте команда администрации района, и на третьем - папы хоккеистов. Вратарь «Звезды» Тимур Мезаахмедов признан лучшим игроком турнира. Команды победителей и призеров получили медали и памятные подарки.
    Такой же турнир пройдет 13 марта в селе Богородское.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: