Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы привезли золото и серебро с чемпионата России

    Средневековая арена, рыцари в шлемах и латах, прекрасные дамы, - вот что рисует нам сознание, когда речь заходит о мечевом бое и рыцарских доспехах. Рыцарские сражения - сказочная картина, о которой почти каждый читал в книжках в детстве. Знаете ли вы, что современный мир не потерял своих доблестных воинов продолжает писать историю сражений и побед? И пусть вас не удивляет, что среди бойцов могут быть даже девушки. На днях завершился чемпионат России по-современному мечевому бою, откуда наши Пестречинские участники привезли с собой золото и серебро.

    Современный мечевой бой - это поединки на мягких безопасных мечах в легкой и безопасной защитной экипировке - имитирующие сражения витязей средневековья. В таком новом виде спорта могут принимать участие дети от 4 лет, подростки и даже взрослые мужчины и женщины.
    Эти два дня стали серьезным испытанием силы и воли, ведь биться в самых разных возрастных группах приехало огромное количество серьёзных команд со всей России.
    В чемпионате России по-современному мечевому бою приняли участие команды из 8 федеральных округов, 68 городов, всего собралось 450 участников. В течение трех соревновательных дней спортсмены демонстрировали свое мастерство в различных номинациях. Пестречинский район представляли тренер КСС Александр Буздалов и его подопечные, учащиеся из первой и второй школ: Антон Глинушкин, Анастасия Гаврилова, Илья Вавилов, Амир Шомирзоев и Ксения Фадеева.
    Получив путевки на чемпионат России после сокрушительной победы на соревнованиях Приволжского округа, наша команда упорно готовилась в течение двух месяцев. Тренировки проходили в клубе спортивного совершенствования пять дней в неделю по полтора часа в день. Наши мальчишки показали хорошие результаты, но не смогли противостоять такой высокой конкуренции более опытных соперников. Чего нельзя сказать о девочках. Анастасия Гаврилова смогла победить свою оппонентку, которая выиграла ее на прошлых соревнованиях, а Ксения Фадеева показала высокое техническое и физическое мастерство фехтования и стала серебряным призёром в номинации триатлон среди 10-11 лет.
    - Я думаю эта победа обусловлена тем, что у меня был опыт борьбы в основном с мальчиками и физически я была готова. Двух из трех девочек я победила очень легко, а вот девочку занявшую первое место одолеть не получилось, так как она оказалась более опытной и занимается дольше меня. Но зато мы подружились и смогли обменяться опытом. Это дорогого стоит. Ну и, конечно, огромную роль сыграла техника быстрого сбора. Во время боя адреналин бьет по мозгам и очень важно в эти секунды сконцентрироваться и работать профессионально, как учил нас тренер, - рассказала Ксения.
    Она также поделилась с нами, что несмотря на то, что СМБ это мальчишеский вид спорта, ей очень нравится заниматься им. В детстве она мечтала стать космонавтом, преодолевающим трудности пространства и времени. И такие спортивные направления, сложности и соревновательный дух ей стал ближе танцев и игр с куклами. Благодаря тому, что этот вид спорта еще и безопасный, так как за все годы не было зарегистрировано не одной травмы, она стала физически выносливой и привлекательной девочкой.
    Тренер Александр Буздалов тоже принял участие в соревнованиях и завоевал I место в личном первенстве в полноконтактной номинации «MSF Hard». Вместе с серебренным призером в своей номинации Ксений Фадеевой они заслужили право представлять Россию на Чемпионате Мира в составе сборной России. Так же в ходе поездки в Москву ребята посетили Красную площадь, государственный исторический музей.
    - Самое интересное, что, приходя в современный мечевой бой и мальчики и девочки начинают интересоваться и изучать историю своей страны, родного края, они учатся благородным принципам чести, ответственности и высоких идеалов патриотизма, - отметил тренер команды Александр Буздалов.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ЗОЖ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: