Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы активно поддержали акцию

    Бег - самый доступный для каждого вид спорта. Он не требует финансовых затрат на спортивные сооружения, на дорогостоящие формы. И по полезности для организма не уступает другим видам спорта. Поэтому привлекателен для тех, кто следит за здоровьем. Не случайно Всероссийская акция «Бег наций» находит так много сторонников.

    Популярен бег и в нашем районе. Об этом свидетельствует активное участие пестречинцев в «Беге наций». Основные мероприятия проходили на Пестречинском стадионе, но не остались в стороне и любители бега в других населенных пунктах. В каждом из них также массово проводили день бега - «Кросс наций-2014».

    Особенно много любителей бега вышли на старт в крупных селах таких, как Шали, Ленино-Кокушкино, Кощаково.

    Общее количество участников массового бега по району составило 4954 человека.

    Многолюдно было в этот день на стадионе в сосновом бору. Свежий воздух, отличная осенняя погода, колориты лесной красоты манили сюда людей. Пестречинцы и гости района с семьями шли на праздник - праздник здоровья.

    Здесь их встречала веселая музыка, желающие имели возможность поучаствовать в играх, конкурсах, но самое главное линия старта ждала всех пробежать достойную дистанцию по осеннему лесу.

    Перед стартами с праздником здоровья пестречинцев поздравила заместитель руководителя исполкома района Зимфира Мухаметгареева, которая пожелала всем, кто пришел на мероприятие, здоровья, призывала принять активное участие в кроссе.

    Затем главный судья соревнований Ильшат Шафигуллин ознакомил участников с программой кросса наций.

    Вот на старт выходят самые юные участники - сначала девочки, а затем и мальчики (до 5 класса). Им предстоит пробежать 500 метров. Здесь на высоте были юные бегуны из Ленино-Кокушкино, победителями стали Диляра Насырова и Рустем Мустафин. Еще одна участница из этой же команды Алевтина Блаченова первой пробежала 1000 метров среди девушек, а Фанис Гатиатуллин из первой школы на той же дистанции стал победителем среди юношей.

    Юных спортсменов сменили старшие. Женщины пробежали также 1000 метров, здесь первые два места у Лейсан Хасановой и Расимы Арслановой, обе представляют коллектив ДДТ, Айгуль Гиззатуллина из Молодежного центра заняла третье место. Мужчины пробежали дистанцию вдвое длиннее. Здесь наблюдалось полное превосходство представителей отдела внутренних дел района. Молодые ребята показали отличную физическую подготовку. Первым на финиш пришел Азат Хабибрахманов, вторым Рамиль Гиззатуллин, и третьим - Ильнур Замалиев.

    Среди руководителей все призовые места заняли представители администрации: Сергей Павлов, Геннадий Товкалев и Ильяс Камалов. Среди женщин также представитель администрации района Зимфира Мухаметгареева стала первой, второе место заняла Ильзира Зарипова (служба судебных приставов).

    Завершили соревнования ветераны. Среди женщин второй год подряд первое место занимает Василя Валиуллина (ОДМСиТ), второе место заняла директор второй школы Эльмира Мамасадыкова, показав всем пример, что 1000 метров можно пробежать в любом возрасте. На третьем месте оказалась Ольга Вешкина из второй школы. Среди ветеранов победителем стал Рустам Кабилжанов из второй школы райцентра, второе место у Фарита Фахрутдинова (руководитель исполкома Пестречинского СП) и третьим стал Равиль Ахметов из коррекционной школы.

    В положенное время соревнования закончились, как и в любом виде спорта победители получили от организаторов медали и дипломы.

    Самое главное здесь не победа, а участие, и пробежать по осеннему лесу ради здоровья. После финиша у всех было бодрое настроение и отличное самочувствие.

    - Конечно пробежать дистанцию было тяжело, сбивалось дыхание, но бежать было приятно, одно удовольствие, - говорили многие участники кросса.

    Самое большое количество участников было из второй школы - 190 учеников и 50 преподавателей, из первой школы - 154 и 62, КШИ - 20, ДОУ - 45. Из организаций: редакция - 11 человек, судебные приставы - 7, ДДТ, РДК, ООО «Строитель+» по 9 человек, РОО 12 человек. К сожалению, от некоторых организаций на старт не вышел ни один представитель, очень жаль…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: