Вперед
  • Рус Тат
  • «Пестрецы-Арена»: первые шаги

    Бесспорно, крытый каток «Пестрецы-Арена» стал одним из самых популярных мест среди молодежи и людей постарше.

    Только открылся, и пестречинский народ валом повалил сюда: кто записал своих детей на секцию хоккея, кто просто в осенние дни катается на коньках. Но это только малая часть, в ближайшем будущем появятся и другие виды спортивных занятий. Словом, его популярность изо дня в день только растет.

    Нужна хорошая реклама

    Первое, что удивляет, когда видишь квадратное голубое здание ледового дворца, это как оно сильно контрастирует на фоне стоящих рядом объектов. Я бы сказал, это - визуальная пропаганда здорового образа жизни. (Эх, если бы в лихие девяностые были такие спортивные объекты, молодежь вряд ли бы шаталась по улицам и делила асфальт). Сегодня основная часть молодежи проводит время здесь. И это большой плюс.

    Второе. Радует, что в нашем районе смогли воздвигнуть такой объект. Но на какие средства будет содержать районная администрация такое масштабное спортивное сооружение. По словам директора ледового дворца Ирека Саннатуллина, общая сумма коммунальных платежей за месяц, составляет, примерно, около пятисот тысяч рублей. Часть расходов на погашение счетов будет выделяться из районного бюджета, часть - из республиканской казны. «Основная задача сегодня - привлечь городские хоккейные команды. Мы планируем провести несколько рекламных матчей, чтобы на нас обратили внимание», - сказал Ирек Саннатуллин. Значит, поставлена задача самим зарабатывать деньги и покрывать расходы на содержание.

    Цена льда

    Сегодня секция хоккея в районе охватывает семь возрастных групп: мужчины, юноши и те, кто только учится стоять на коньках. Записывают всех желающих. «Со временем, многие отсеются, ведь в этом виде спорта тоже есть естественный отбор, не каждый создан для того, чтобы держать клюшку в руках», - пояснил тренер Виктор Сорокин. С появлением ледового дворца открылся и кружок фигурного катания. Специально был приглашен тренер из Казани. Три раза в неделю по три раза в день проводятся занятия. Словом, пока работают на количество, потом будут - на качество. На крытом катке предусмотрена даже специальная площадка для танцевальной группы, которая будет поддерживать Пестречинские хоккейные команды во время матчей. В крытом катке имеется и тренажерный зал. Стоимость занятий в месяц составляет пятьсот рублей. Не выше этой суммы будет стоить оплата и за другие кружки. Записать своё чадо на секцию можно через Интернет «Электронное образование РТ». Ирек Саннатуллин говорит, что ледовый дворец ни в чем не уступает городским дворцам. Соответственно, будут проводиться и благотворительные, и просто развлекательные акции, которые поспособствуют привлечению людей не только из района, но и из города.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: