Вперед
  • Рус Тат
  • Победы есть и у юношей, и у ветеранов

    Хоккейные соревнования набирают обороты, только на этой неделе старт взяли несколько турниров. Впереди первенство в любительской лиге и чемпионат Татарстана среди мужских команд. Прошло в районе и еще одно спортивное событие – спартакиада среди людей пожилого возраста.

    ХОККЕЙ. ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ
    Самые младшие пестречинские команды принимают участие в первенстве Казани. Команда «Пестрецы-2009» проиграла команде «Динамо» - 1:3. «Пестрецы-2010» также играли с «Динамо» и выиграли со счетом 5:1, так получилось по календарю. Самая младшая команда «Пестрецы -2011» тоже играла с «Динамо» и крупно проиграла - 2:10.
    «Пестрецы-2007» на первенстве Татарстана в Высокой Горе проиграли местной команде со счетом 1:2 (по буллитам).
    А вот команда «Пестрецы-2008» в Богатых Сабах разгромила ровесников со счетом 10:2.
    Двумя матчами стартовало открытое первенство района по хоккею среди сельской молодежи, где принимают участие 12 команд. Команды проведут однокруговой турнир, по итогам которого шесть лучших команд в серии плей-офф разыграют звание чемпиона района. Чемпион прошлого первенства «Пестрецы-2» обыграл ленинококушкинцев – 6:1, а «Тюлячи-2» выиграли у «Соболя» (Пестрецы) - 7:5.
    Мужская команда «Пестрецы» готовится к проведению нового сезона и проводит контрольные игры. На этот раз в наш ледовый дворец пожаловала одна из сильнейших команд в любительской лиге - казанский «Тимерхан».
    Дворец, как всегда, был полон болельщиков, которые активно поддерживали свои команды.
    Начало игры прошло с преимуществом казанцев, которые в первом периоде забили две шайбы в наши ворота. Во втором Альмир Даминов и Александр Сорокин точными бросками сравняли счет. В третьем после красивой комбинации Рамиль Исхаков вывел пестречинцев вперед.
    Когда до конца оставалось всего 8 секунд, судья удалил нашего игрока за нарушение правил. Надеясь забить шайбу, гости заменили своего вратаря на шестого игрока, но буквально с финальной сиреной Рамиль отправил шайбу в пустые ворота. Таким образом пестречинцы одержали тяжелую, но красивую победу со счетом 4:2.


    У ВЕТЕРАНОВ СВОИ СОРЕВНОВАНИЯ
    В рамках декады пожилых людей в спортзале КДЮСШ прошли традиционные районные соревнования среди людей, которые находятся на заслуженным отдыхе.
    Около тридцати пенсионеров из Ленино-Кокушкино, Коня, Пановки и Пестрецов соревновались по несколько видам спорта. Конечно, виды спорта были доступны для всех.
    После нескольких часов соревнований определились победители и призеры.
    По стрельбе из пневматической винтовки победителями стали Альфия Матвеева и Павел Морясов. По шашкам и плаванию первое место заняла Фания Мингалиева. Среди мужчин дистанцию быстрее всех проплыл Фарит Валиев. Среди шахматистов не было равных Ильсуру Даминову. По настольному теннису чемпионом спартакиады стал ветеран спорта Игорь Шпагин.
    Павел Морясов до сих пор работает врачом-терапевтом в Пановской врачебной амбулатории, ему сейчас 72 года.
    - Я регулярно занимаюсь спортом, - рассказывает Павел Иванович, - летом обожаю ездить на велосипеде, а зимой на лыжах катаюсь. Конечно, не каждый день получается, но стараюсь уделять этому больше времени. Еще люблю стрельбу. Не зря, наверно, являюсь членом сборной района среди ветеранов по этому виду спорта. Нынешней весной на республиканских соревнованиях в Казани и Лаишево занял первые места.
    Как врач и любитель спорта советую всем заниматься спортом, несмотря на возраст. Ведь движение - это жизнь!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: