Вперед
  • Рус Тат
  • Победы с золотым оттенком!

    Двух замечательных побед добились пестречинские хоккеисты в финальных играх IХ зимней спартакиады учащихся РТ. Сначала из Черемшана с золотыми медалями приехали девушки, затем у нас, в Пестрецах, подобного успеха добились юноши.

    «Золото девчонок»

    На финальные игры в Пестрецы съехались пять сильнейших команд республики - из Алексеевского, Черемшана, Кайбиц, Муслюмово и, конечно же, Пестрецов.

    Перед торжественным открытием финальных игр состоялась церемония вручения золотых медалей членам женской сборной команды района по хоккею. Им также вручили Кубок победителя и дипломы. От имени ветеранов хоккея Евгений Семендеров подарил юным хоккеисткам красивые розы.

    В финальных играх наши девушки в своей подгруппе сначала выиграли у команды из Муслюмово - 1:0, затем у команды из Тетюш - 4:0. В главном финале встретились с хоккеистками из Черемшана. Игра закончилась со счётом 0:0, и овертайм не определил победителя. Судьи назначили штрафные броски-буллиты, где точнее оказались пестречинки - они забили две шайбы, а соперницы ни одной. В этом турнире прекрасно защищала свои ворота Ксения Кудрявцева, которая не пропустила ни одного гола, и организаторы по праву признали её лучшим вратарём.

    А победу пестречинкам принесла самая юная участница Миляуша Гильманова, которая забила решающий буллит. Вот имена победителей-чемпонок спартакиады: Ксения Кудрявцева, Анна Гаврилова, Ралина Галлямова, Миляуша Гильманова, Дарья и Регина Бобок, Лейсан Ягудина, Вероника Афанасьева, Альбина Кусюмова, Полина Угарова, Дана Шаева (капитан команды). Тренирует чемпионок Айрат Гильманов.

    И у юношей «золото»

    В течение двух дней уже в нашем ледовом дворце прошли финальные игры среди пяти команд. В первый день пестречинцы провели две игры. Сначала они встречались с командой из Кайбиц и уверенно победили со счётом 8:3, во второй игре они разгромили муслюмовцев со счётом 10:0. А с алексеевцами наши играли неделей раньше и опять же одержали сухую победу - 3:0.

    И вот главный финал. Встреча с одной из сильнейших команд республики - из Черемшан, которая и определит победителя. Черемшанцы, как и наши хоккеисты, во всех играх одержали уверенную победу.

    В этот день дворец был заполнен до отказа. Поболеть за пестречинцев пришли ровесники, родители и любители хоккея. Они яростно и бурно поддерживали свою команду. Сразу скажу, игра удалась. Юные хоккеисты (им по 10-12 лет) показали отличную игру, атаки ворот команд шли одна за другой. Прекрасно защищали свои «владения» оба вратаря. Время шло, а голов забито не было. Игра так и закончилась - 0:0. Но по условиям кто-то должен победить. Судьи назначили дополнительные пять минут (овертайм) до первой заброшенной шайбы. За 27 секунд до конца встречи пестречинцы стремительно атаковали, Альмир Даминов отдал отличный пас Сергею Большакову и вот долгожданный гол и желанная победа!

    Вот наступает самый торжественный момент. Главный судья соревнований Михаил Бойцов награждает хоккеистов золотыми медалями, а капитану команды Дамиру Янову вручает Кубок победителя. Честь района защищали ребята из Пестрецов, Кощаково, Старого Шигалеево и Ленино-Кокушкино: Радик Шакиров, Данил Моисеев, Кирилл Шипшов, Дамир Янов, Вадим и Денис Ящук, Раиль Гильманов, Булат Сиразиев, Расул Халиуллин, Игорь Сорокин, Семен Иванов, Альмир Даминов, Никита Чернечков, Кирилл Петрушин, Виктор Владимиров, Сергей Большаков, Роман Левахин, Леонид Сидоров. Чемпионов спартакиады тренировал Сергей Мошков.

    Впереди у юных хоккеистов соревнования на призы Всероссийского турнира «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Один из зональных республиканских турниров пройдёт в ледовом дворце Пестрецов.

    На снимках: вот они чемпионы Татарстана!

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: