Вперед
  • Рус Тат
  • Радость победы и горечь поражения

    Хоккей. Важная победа

    Во втором туре чемпоната Татарстана в дивизионе «А» прошли игры среди мужских команд. Сборная команда нашего района на своем льду в «Пестрецы-Арена» принимала соперников из Чистополя.

    Игра для пестречинцев началась неудачно: первые же две атаки чистопольцев завершились голом - 0:2. Но пестречинские хоккеисты, поддерживаемые своими болельщиками (в этот день во дворце, как всегда, был аншлаг, что еще раз доказывает, что у нас хоккей очень популярен) уже в первом периоде забросили три шайбы и вышли вперед, со счетом 3:2. Результативных бросков добились Александр Чамрин, Константин Игнатьев и Денис Казаев. Второй период прошел в очень упорной борьбе - была заброшена лишь одна шайба - чистопольцам удалось сравнять счет. В третьем периоде соперники также много атаковали, но шайба не шла в ворота. За весь матч наши соперники попали в штангу пять раз, а пестречинцы - два раза.

    Все-таки нашим удалось забросить победную шайбу - до конца матча оставалось две минуты. Первой пятерке удалась молниеносная атака, Денис Казаев забил такой важный для команды гол, и пестречинцы одержали победу со счетом 4:3.

    Удача отвернулась от них?

    Две игры провели и ветераны. В рамках Всероссийского турнира «НХЛ - Любитель+40» пестречинцы сначала проиграли в Набережных Челнах местной команде «Гренада» - 0:15, и у себя «Спутнику» из Альметьевска со счетом 3:17.

    Наши на четвертом месте

    В Чистополе прошли финальные игры турнира «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди юношей 1999-2000 годов рождения. Юным хоккеистам из Пестрецов удалось одержать на турнире только одну победу над командой «Искра» (Альметьевск) - 6:4, а в трех играх они проиграли: «Олимпу» (Мамадыш) - 1:12, «Фактории» (Нижнекамск) - 2:3 и хозяевам - 2:7. В итоге пестречинцы заняли четвертое место. Необходимо заметить, что они играли с городскими командами, так что это неплохой результат.

    Турнир для самых младших

    В Казани в ледовом дворце «Зилант» прошел хоккейный турнир среди детских команд (2006 года рождения), посвященный Дню Отечества, где принимали участие четыре команды - «Зилант-1», «Зилант-2», «Волна» (все казанские команды) и Пестрецы. Нашим юным хоккеистам удалось занять третье призовое место.

    Баскетбол. Проиграли хозяевам

    В выходные в Арске прошел межрайонный баскетбольный турнир среди юношей и девушек 1998 года рождения. Здесь обе пестречинские команды в финалах проиграли хозяевам: девушки со счетом 30:42, а юноши - 32:47 и заняли вторые места.

    Выбрали делегатов

    На прошедшей неделе прошла XIII очередная отчетно-выборная конференция Пестречинской районной организации РОСТО (ДОСААФ) РТ, где принимали участие Азат Валиуллин - руководитель исполнительного комитета нашего района, Эдуард Латыпов - начальник организационного управления РОСТО Татарстана, Жамиль Байбиков - начальник отдела организационно-массовой работы и делегаты.

    Одним из вдов деятельности Пестречинской РО РОСТО (ДОСААФ) является образовательная деятельность по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств и повышения квалификации водителей.

    За последние три года все преподаватели ПДД, мастера производственного обучения прошли курсы повышения квалификации. Всего подготовлено кадров массовых технических профессий - 410 человек. Здесь также ведется подготовка специалистов для Вооруженных сил России. За два года их количество составило 30 человек и призывников - 66 человек.

    В районной организации РОСТО (ДОСААФ) сформирована, постоянно совершенствуется и развивается система военно-патриотического воспитания молодежи допризывного возраста. Проводятся районные конкурсы «Военный водитель», «Юный водитель», «Автоледи», спортивные соревнования по стрельбе, армейскому рукопашному бою, многоборью, по зимнему и летнему биатлону и другие. Каждый год в честь Дня Победы организуется автопробег с целью посещения малой Родины Героев-земляков ВОВ с возложением цветов и венков к памятникам павшим в отечественной войне.

    Вся военно-патриотическая работа, проводимая в районе, способствует не только профилактике негативных явлений в подростковой и молодежной среде, но и организации досуга детей и подростков, формированию безопасного поведения, поддержке и развития детского и молодежного движения.

    В конце конференции были избраны новый состав совета Пестречинской РО РОСТО (ДОСААФ) в количестве 15 человек и делегаты на III республиканскую отчетно-выборную конференцию в составе Марата Бариева - генерального секретаря Олимпийского комитета России, депутата Госдумы РФ, Рустема Амирханова - управляющего делами представительства Татарстана и России, Азата Валиуллина - руководителя исполнительного комитета нашего района, председателя совета Пестечинской РО РОСТО (ДОСААФ) и Ильсуроа Даминова - председателя правления Пестречинской РО РОСТО (ДОСААФ).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: