Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Спортивные новости Пестречинского района

    Хоккеисты лидерство сохранили Продолжаются республиканские соревнования по различным видам спорта, где наши спортсмены принимают активное участие и добиваются успехов.

    Национальная борьба. На одиннадцать мест выше

    Во Дворце Единоборств прошел чемпионат Татарстана по татаро-башкирской спортивной борьбе. В столице Республики собралась 51 команда.

    Сборная команда района в общекомандном зачете заняла 16 место. Это большой успех наших борцов. До этого они занимали 27 позицию.

    Четверым нашим борцам удалось занять места в первой десятке сильнейших борцов: Загретдин Шайхутдинов (6 место), Фархат Файзуллин (9 место), Марсель Сунгатуллин и Ильнур Идрисов заняли десятые места.

    Команда из Альметьевска заняла первое место, из Набережных Челнов - второе, а нижнекамские борцы на третьем месте.

    Баскетбол. И снова в призеры не попали

    После юношеских команд, которые разыгрывали звание чемпиона республики среди сельских районов, за этот титул играли и девушки. Турнир прошел в Пестрецах в спортзале КДЮСШ. Всего на соревнования приехали 11 команд (девушки 1999-2000 годов рождения). Наша команда в групповом этапе выступила очень неудачно - проиграла обе игры. Девушки уступили ровесницам из Аксубаева - 21:22 и из Арска - 9:39. Им пришлось играть за 7-9 места. Они выиграли у балтасинской команды - 28:17 и у команды из Камских Полян - 20:13 и в итоге заняли лишь седьмое место.

    Чемпионками стали девушки из арской команды, второе место заняли Заинский и третье Алексеевский районы.

    Хоккей. Пока без проигрыша

    Мужская сборная команда «Пестрецы» провела очередную игру на первенство ПЛХЛ среди любительских команд. На этот раз к нам в гости приехала команда «Идель» (Казань). Снова наши хоккеисты с самого начала игры взяли инициативу в свои руки и много атаковали. Лишь в конце первого периода нашим хоккеистам удалось открыть счет, эта сделал Тимур Самигуллин. Тут же красивую шайбу забил Сабир Янов, и он же в начале второго периода еще раз огорчил вратаря соперников. Умело воспользовался ошибкой соперника и Евгений Троецкий, сделав счет 4:0. Константин Игнатьев забросил шайбу в своем стиле - сильнейшим броском и счет - 5:0. Лишь после этого казанцам удалось забить две шайбы. В итоге счет - 5:2 в пользу команды «Пестрецы» и они без единого поражения продолжают лидировать.

    Юношеская сборная района (1999-2000 годов рождения) также на своем льду провела очередную игру на первенство Татарстана. Они выиграли у команды «Ледок» из Нурлата со счетом 9:3. Здесь три гола на счету Ильмира Даминова.

    Младшие юноши (2004 года рождения) также встретились в «Пестрецы-Арена» с ровесниками из Нурлата. Хотя в ходе матча юные пестречинцы вели со счетом 4:0, в конце позволили соперникам сравнять счет - 5:5 и в серии буллитов умудрились проиграть.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: