Вперед
  • Рус Тат
  • Спортивный праздник на ковре и на льду

    19 января в Пестрецах прошел большой спортивный праздник - состоялось два турнира на призы главы района Шайхуллы Насыбуллина. В спортзале КДЮСШ соревновались мастера по национальной борьбе, а в ледовом дворце «Пестрецы-Арена» - мужские хоккейные команды.

    На ковре - самые сильные

    Как всегда спортзал был полон. Это и не удивительно, ведь здесь собрались самые сильные борцы не только нашего района, но и Тюлячинского, Камско-Устьинского, Мамадышского районов и Московского района Казани. В этот день на ковер вышли около 150 борцов.

    По традиции приехали и наши знаменитые борцы и тренеры, которые в прошлом с честью и достоинством выступали за наш район.

    Во время торжественного открытия глава района Шайхулла Насыбуллин отметил успехи наших борцов - за последние годы наша мужская команда уже входит в десятку сильнейших команд республики. Шайхулла Галимуллович также поздравил всех спортсменов и болельщиков с открытием нового сезона и пожелал всем удачи.

    В свою очередь борцы поздравили главу района с прошедшим днём рождения, преподнесли ему от имени спортсменов района памятный подарок, и поблагодарили за такое внимание и поддержку.

    Гость района, исполнительный директор Федерации татаро-башкирской спортивной борьбы «корэш» РТ Равиль Хайруллин также поздравил Шайхуллу Галимулловича с днём рождения, а спортсменам пожелал удачи. Равиль Гарифуллович в середине 90-х годов прошлого столетия работал в нашем районе и очень хорошо знает наших борцов и команды. Он также двоим пестречинцам - Ильшату Шафигуллину и Рамилю Юсупову вручил удостоверения судьи по борьбе. Здесь прошел ещё один торжественный момент - Шайхулла Галимуллович вручил призы победителям и призерам районной спартакиады муниципальных служащих.

    Затем начались увлекательные борцовские поединки на двух коврах. Первыми турнир открыли юные борцы. Они боролись в шести весовых категориях, и показали очень даже неплохие схватки. Ребята боролись с мальчишеским задором, конечно, были и чистые победы и победы по баллам. А победителями турнира стали Айнур Бикчантаев (весовая категория до 46 килограммов, Конь), Рамиль Ильясов (до 52 кг, Конь), Фаяз Гайнутдинов (до 58 кг, Чита), Булат Юсупов (до 64 кг, Мамадыш), Дмитрий Смирнов (до 72 кг, Московский район) и Раиль Хасянов (свыше 72 кг, Шали). В командном зачете главный приз - Кубок соревнований завоевали юные конские борцы (тренер Фанис Миннуллин), на втором месте команда из Читы и на третьем - вторая школа райцентра.

    У мужчин также прошли интересные и упорные поединки, которые держали болельщиков в напряжении.

    Все-таки на верхнюю ступень пьедестала поднялись самые сильные борцы: Денис Бульмаков (до 60 кг, ПВК «Ак барс»), Ильнур Салимов (до 70 кг), Валерий Медведев (до 80 кг), Фархат Файзуллин (свыше 90 кг, все ООО «Ак Барс-Пестрецы») и Каюм Хайдаров (до 90 кг, Московский район). В командном зачете первое место заняла команда из ПВК «Ак Барс», второе из ООО «Ак Барс-Пестрецы» и третье - из «Рацин-Шали». Команда-победительница кроме кубка, получила и традиционный приз - барана.

    Все победители и призеры из рук главы района Шайхуллы Насыбуллина получили памятные призы, медали и дипломы.

    Победа вновь за пестречинцами

    А во дворце в это время во всю кипели хоккейные страсти - за призы главы района сражались три команды: сборная Пестрецов, «Электрон» (Вятские Поляны, Кировская область) и «Адмирал» (Казань).

    В последнее время популярность хоккея как республике, так и в нашем районе растет. Наши хоккеисты добиваются значительных побед в республиканском масштабе. Это отметил во время торжественного открытия хоккейного турнира глава района Шайхулла Галимуллович. Он также пожелал хоккеистам показать красивый и зрелищный хоккей и удачи в личной жизни.

    Турнир открыли команды хозяев и «Электрона», где символическое вбрасывание произвел Шайхулла Галимуллович.

    Надо сказать, приятно удивили нас кировчане и казанцы - они привезли своих болельщиков, которые яростно поддерживали свои команды.

    Игра началась с атаки хозяев. В первом периоде была заброшена лишь одна шайба, гол забил наш самый юный игрок Сабир Янов. Кстати, Сабир забил ещё одну шайбу и довёл счет до 3:0, второй гол забил Денис Казаев, а остальные - Александр Чамрин и Сергей Мошков. На это кировчане сумели ответить лишь одним голом. Таким образом, уверенная победа наших со счётом 5:1.

    Во втором матче на лед вышли «Электрон» и «Адмирал». Упорная и интересная встреча завершилась со счётом 4:3 в пользу «Электрона».

    Последнюю игру уже провели пестречинцы и «Адмирал». Эта интересная и упорнейшая борьба держала всех болельщиков в напряжении с начала и до конца. Счет открыли хозяева - отличился Дмитрий Сидоров, за это казанцы ответили двумя голами. В конце периода Денису Казаеву удалось сравнять счёт и в дальнейшем шла интересная борьба - гол в гол. В третьем периоде впереди были казанцы - 6:5, но всё-таки нашим хоккеистам удалось вырвать победу со счётом 7:6, где победную шайбу забросил Александр Сорокин. Остальные голы на счету Александра Чамрина, Юрия Сорокина, Константина Игнатьева и Дениса Казаева, который забил два гола.

    Команды получили денежные призы, а нашим хоккеистам также был вручен Кубок победителя. Второе место у «Электрона», и третьим стал «Адмирал».

    На снимках: Шайхулла Насыбуллин вручает кубок капитану ПВК «Ак Барс» Фанису Шамсутдинову;

    Опасный момент игры Пестрецов и «Адмирала».

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: