Вперед
  • Рус Тат
  • Так закаляется молодёжь

    На базе спортивной школы прошли традиционные соревнования по зимнему многоборью среди юношей, в честь 85-летия образования ОСОАВИХИМ-ДОСААФ.

    Оспаривать призы Пестречинской РО РОСТО (ДОСААФ) приехали команды из четырнадцати школ района и ПЛ-93.

    Ребята соревновались в четырёх видах спорта: в стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании, метании гранаты на дальность и в лыжных гонках на 3 километра.

    Все, кто принимал участие, прекрасно понимали, что подобное соревнование не только закаляет организм, но и может пригодиться в дальнейшей жизни, особенно во время службы в рядах Вооруженных Сил.

    Сначала прошли соревнования по стрельбе. Здесь самым метким оказался ленинококушкинец Радмир Закиров, а Евгений Спасеев из Пановки стал вторым, и третье место занял Александр Михалев (Кощаково).

    За каждое занятое место участникам давалось определённое количество очков, поэтому за каждое место шла упорная борьба.

    В подтягивании на перекладине вновь отличились ленинококушкинцы - Вячеслав Чернов оказался самым сильным, а Радмир поделил третье место с читинцем Серафимом Нигматуллиным, второе место занял Николай Ермолаев из Кряш-Серды.

    Самый дальний бросок в метании гранаты удался Павлу Шипшову из ПЛ-93. Всего на один метр уступил ему Ильнар Шайхутдинов (Чита), и третье место занял ещё один лицеист Руслан Шипшов.

    Несмотря на холодную погоду, юноши показали неплохие результаты на лыжной трассе. Будущим защитникам Отечества любая погода не помеха. Здесь первым пересёк финишную линию один из сильнейших юных лыжников Ранис Хамидуллин (Шали).

    Вторым на финиш пришёл, можно сказать, уже один из сильнейших спортсменов района Радмир Закиров. Таким образом он в четырёх видах занял первое, второе, третье и четвёртое (по метанию гранаты) места. На лыжне третье место занял ещё один шалинец Нияз Аманов.

    Пришло время подводить итоги. Набрав в общем зачёте 100 очков, первое место уверенно занял Радмир Закиров, Ранис Хамидуллин (70 очков) стал вторым и третье место у Ильнара Шайхутдинова (63 очка). Все они получили из рук председателя правления РО РОСТО (ДОСААФ) Ильсура Даминова памятные призы и грамоты.

    В общекомандном зачёте первое место у команды из Ленино-Кокушкино (тренер Ильдар Габдрахманов), всего они набрали 160 очков. 125 очков - такой результат принёс второе место шалинцам и третьими стали кощаковцы - 112 очков.

    На снимке: победители зимнего многоборья - Ранис Хамидуллин, Радмир Закиров и Ильнар Шайхутдинов (слева направо).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: