Вперед
  • Рус Тат
  • Только сильным покоряется лыжня

    В Зеленодольске прошло завершающее мероприятие зимнего календаря серии спортивных соревнований TIMERMAN – Зеленодольский лыжный марафон.

    На старт вышло более 500 лыжников из 14 регионов России, среди которых были участники из Ханты-Мансийского автономного округа, Кировской, Удмуртской, Нижегородской и Сахалинской областей.
    Первое место среди спортсменов-любителей в своей возрастной категории занял ученик восьмого класса Ленино-Кокушкинской школы Рустем Мустафин.

    В лыжной секции, которая относится к КДЮСШ и базируется в Ленино-Кокушкинской школе, под руководством тренера и учителя физкультуры Алексея Чукурова занимаются 42 ученика в трех возрастных группах. В самой старшей группе тренируются юные спортсмены, которые принимают участие в районных и республиканских соревнованиях. Секция образовалась шесть лет назад по инициативе Алексея Ивановича.
    - С тех пор первое место в районе по лыжным гонкам мы никому не отдаем. Это, конечно же, говорит еще и о том, что у нас пока нет достойной конкуренции, - честно признается тренер. - А здоровая конкуренция нам бы только помогала совершенствоваться, мотивировало бы больше заниматься, по полной использовать свой потенциал и лучше выступать уже на республиканских соревнованиях.
    Кстати, латинское слово concurrere означает «бежать вместе, соревноваться». Чем больше «бегущих вместе» - тем больше число желающих победить, продемонстрировать свою силу и умение соперникам.
    Победитель соревнований TIMERMAN Рустем Мустафин немногословен, он занимается в лыжной секции уже шестой год, на каждое соревнование выходит с огромным желанием победить.
    - Лыжами занимаюсь с удовольствием, тренируюсь каждый день, не только зимой, но и летом, регулярно езжу на тренировочные сборы, - говорит он.
    - Теперь у нас есть освещенная трасса, чтобы тренироваться по вечерам, иногда ездим на лыжную базу Чебакса, там очень хорошие условия. Есть у нас и необходимый инвентарь, в том числе и для летней подготовки, к сожалению, нет только лыжероллерной трассы. Некоторые учебно-тренировочные занятия проводим за рекой Ушня. Ждем окончания ремонтных работ в Молодежном центре, чтобы заниматься там в тренажерном зале, - рассказывает тренер Алексей Чукуров.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: