Вперед
  • Рус Тат
  • Триал «Майский гром» прошел в Пестрецах

    Одним из самых главных факторов, определяющих сегодняшнюю привлекательность района, является его историко-культурное наследие и разнообразные природные краеведческо-туристические ресурсы. Этим, по-видимому, и был обусловлен выбор участников весеннего триал-турнира «Майский гром» 2014, один день из которого прошел в нашем районе.

    Практически любая зона республики, и даже уголок нашего района, имеет присущие лишь ему особенности и неповторимый шарм. А уж оказываясь в пестречинском сосновом бору, расположенном буквально в двух шагах от райцентра, с первых минут погружаешься в уникальную чудесную необыкновенную атмосферу. Впрочем, природа здесь удовлетворяет не только «лириков», но и «прагматиков». Не случайно давая местным корреспондентам интервью, представитель профсоюзной организации ОАО «Газпром» Александр Мелков, подчеркнул, что здесь имеются оптимальные условия для спортивных соревнований, как для состязаний по пересеченной местности на велосипедах, так и для спуска на катамаранах на воде. Отметил он и прекрасную комплексную подготовку объектов.

    Как рассказал Александр Сергеевич, в этих соревнованиях представлены 17 команд из 17 дочерних предприятий газовой отрасли. Для «Майского грома» выбрали необычные виды спорта - велокросс по пересечённой местности, сплав на катамаранах с прохождением препятствия - порога. Именно на такие этапы поделили весь маршрут, который проложили в Пестречинском районе. Кстати, к нам участники триала приехали уже во второй раз.

    Если несколько лет назад, по словам организаторов триал-турнира, в похожих соревнованиях участвовало не более двух десятков человек, то на жеребьёвку «Майского грома-2014» на этот раз прибыли около семидесяти молодых людей от 25 до 35 лет из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Безусловно, соревнования объединили любителей как активного отдыха на природе, так и острых ощущений. Глядя, как ловко молодежь устремляется в путь по проселочной дороге на велосипедах, уверенно сплавляется на катамаранах по реке Меша, можно было только позавидовать им. Сколько прекрасных эмоций и радости переживут они оттого, что справились с маршрутом, преодолели трудные этапы.

    Наверное, стоит сказать о триале «Майский гром» чуть подробнее. Как говорят, человек наиболее ярко и открыто проявляется в экстремальных условиях. Вот и газовики для раскрытия новых талантов своих сотрудников выбрали именно этот путь. Молодых газовиков из всех подразделений предприятия пригласили поучаствовать в триале «Майский гром». Инициативу проведения экстрим-турнира с самого начала его проведения поддержал генеральный директор Рафкат Кантюков, который наравне с производственными вопросами уделяет большое внимание социальной политике и особенно работе с молодёжью. Нужно отметить, что Рафкат Абдулхаевич известный благотворитель, который оказывают огромную спонсорскую помощь нашему району. Вот свежий пример подтверждающий, что он человек большой души: в районный фонд «Наша общая Победа» общество, которым руководит Рафкат Абдулхаевич, одним из первых перечислило 500 тысяч рублей.

    Один из участников мероприятия сказал так: «Это очень интересно! Триал объединяет, сплачивает, укрепляет корпоративный дух. Это здорово!»

    Говоря об этом проекте, глава района Эдуард Дияров, который лично присутствовал на мероприятии, подчеркнул: «Изумительный проект. Привлекательно то, что люди, работающие в разных регионах, объединены не только делом, но соревнуются и на спортивных площадках. Безусловно, это дает большой стимул в работе, в жизни, возможность реализовать себя. Идея настолько заразительная, заманчивая, что не воспользоваться ею невозможно. Этот проект мы будем реализовывать и у себя, ведь он позволяет развиваться молодежи многогранно, многосторонне».

    Однозначно можно сказать, что для нашего района это важное значимое событие. Оно, кстати, привлекло внимание и пестречинцев, по воле случая оказавшихся в этот день на берегу Меши. А сами участники триала наверняка увезут с собой теплые воспоминания о нашем крае. И думаем, захотят вернуться сюда еще не раз.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: