Вперед
  • Рус Тат
  • Труд тренера достоин похвалы

    Помимо основных спортивных правил в каждом виде спорта есть свои тонкости, особенности и исключения. Лучше кого-либо их знает тренер. Его работа сочетает в себе профессии психолога, методиста, судьи и учителя. Именно такой разносторонней личностью является и Рустамжон Холмирзаев. Он обучает пестречинских детей корейскому боевому искусству - тхэквондо.

    Родители ребят, занимающихся этим боевым искусством, признаются, что при первых же минутах знакомства с тренером, у них сложились доверительные отношения. И это немудрено, ведь Рустамжон Муминович с легкостью находит общий язык с каждым из своих воспитанников, благодаря индивидуальному подходу.
    - Мы ездим с нашими детьми на все соревнования. И чем больше поездок, тем крепче их любовь к тхэквондо. Мы уже посетили соревнования в таких городах, как Елабуга, Набережные Челны, Альметьевск, Зеленодольск, Чебоксары. И без призовых мест не приезжаем, - поделились с нами родители воспитанников секции по тхэквонодо детско-юношеской спортивной школы.
    Недавно завершилось Первенство Приволжского федерального округа по тхэквондо. Молодые спортсмены боролись не только за медали, но и оспаривали путевки в финал Первенства России. Среди 3000 спортсменов наши девочки заняли первое и второе места. Пестречинская школьница Дарина Гуськова стала победительницей в своей весовой категории и поедет представлять Татарстан на соревнования в Крым.
    В таком направлении как тхэквондо тренер является центральной фигурой, так как это не только искусство боя, но и целая система духовной тренировки. Рустамжон Муминович ставит перед собой цель воспитать превосходного спортсмена и, вместе с тем, настоящего человека с глубоким духовным осознанием. И личным примером показывает ученикам преимущество чести, совести и доброжелательного отношения к окружающим. Он учит уважать достоинство и чувства каждого человека, мотивирует своих учеников к успеху в победе над собой. Благодаря чему тхэквондо стало не просто видом спорта и методом самозащиты, но и философией жизни.
    Родители юных спортсменов безмерно благодарны Рустамжону Муминовичу за то, что он не только прививает любовь к спорту, но и воспитывает в детях положительные качества.

     

    Теги: ЗОЖ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: