Вперед
  • Рус Тат
  • В дни весенних каникул в Пестречинской школе №2 прошел турнир по волейболу

    По традиции, в дни весенних каникул в двух спортзалах райцентра (КДЮСШ и вторая школа) прошло первенство района по волейболу среди школьных команд и филиала КМТ. Соревнования посвящались памяти Рамиля Газизова, который погиб, выполняя воинский долг в локальной войне и были приурочены к 69 годовщине Великой Победы над фашистской Германией.

    Всего на площадку вышли десять команд. В первый день звание чемпионов района оспаривали команды юношей. За третье место играли две пестречинские команды из первой и второй школ. Победив со счетом 2:0 (все игры проходили до двух побед в партиях), первыми стали волейболисты из первой школы.

    Наиболее упорно прошла финальная игра, здесь встречались команды из Кулаева и филиала КМТ. Одержав победу в напряженной игре со счетом 2:1, чемпионами района стали лицеисты.

    В другой день борьбу продолжили команды девушек. Здесь третье место разыграли команды из первой школы и филиала КМТ. Одержав нелегкую победу со счетом 2:1, третье место завоевала команда филиала КМТ.

    В финале встречались неоднократные чемпионки района - кулаевские девушки и их соседки из Богордского. И в этой игре чемпионки были сильнее, они, одержав победу со счетом 2:0, в очередной раз стали победителями первенства района.

    В общекомандном зачете команды распределились в следующем порядке: 1. Кулаево. 2. Филиал КМТ. 3. Первая школа. 4. Вторая школа. 5. Шали. 6. Ленино-Кокушкино. 7. Кощаково. 8. Богородское. 9. Кряш.Серда. 10. Старое Шигалеево.

    Соревнования закончились, а вопросы остались:

    - В первую очередь бросается в глаза слабая подготовка команд, - анализирует после соревнований директор Пестречинской КДЮСШ Ильшат Шафигуллин, - во вторых, не все школы принимают участие. Не было команд из таких школ, как Пановка, Чита, Тат.Ходяшево, Отар-Дубровка, Конь и Екатериновка. Волейбольные команды в этих школах есть. Обеспечение юных спортсменов транспортом тоже больной вопрос, некоторые команды приехали на своем транспорте. У команд, которые играли, отсутствует единая спортивная форма: кто играет в спортивных штанах, кто-то в шортах, и футболки разноцветные. На футболках отсутствуют номера, название команд, это неудобно и судьям, и зрителям. Надеемся, эти недостатки учтут, и на следующих соревнованиях мы их увидим наиболее подготовленными и в единой спортивной форме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: