Вперед
  • Рус Тат
  • В древнем городе Болгар пестречинская команда по-современному мечевому бою заняла все призовые места

    По словам тренера Александра Буздалова, в этом сезоне особенно отличились девочки, не потерпев ни одного поражения, они заняли первые места в своей возрастной группе. Ребята вернулись с огромным багажом новых знаний и медалями, а родители смогли отдохнуть на природе и вспомнить романтику походной жизни, ведь ночевать им пришлось в палаточном лагере, на свежем воздухе с песнями и костром.

    Дети соревновались в 4-х возрастных категориях: 9 лет, 11 лет, 13 лет и 14-15 лет. Бой проходил в вооружении щит-меч. На каждого участника нашей команды выпало по пять противников. По правилам современного мечевого боя, попадание в голову или корпус дает участникам по два очка, попадание в руку или ногу – одно очко. На ринге весь процесс боя отслеживают двое линейных судей, каждый из которых следит за ударами одного из бойцов. Кто из бойцов первым набирает 10 баллов, тот и победитель.

    - Тренировочная система современного мечевого боя, как и любое другое единоборство, в первую очередь направлено на развитие физической формы ребенка. Но плюс занятий здесь – это командный дух. Я стараюсь научить ребят поддерживать друг друга разрушая подростковый эгоизм, потому что все наши тренировки и победы – это командная работа. Я занимаюсь с детьми с 2007 года, и несмотря на специфичность моего направления, не одной серьезной травмы кроме синяков и ссадин у моих ребят не было, - рассказал нам тренер пестречинской команды «Бойцовский кот» Александр Буздалов.

    Безопасность такого боя определяется также орудием, с которыми занимаются дети. Бой и тренировки проходят с мягким оружием и в специализированной мягкой защите для рукопашного боя, поэтому риски травм минимизированы.

    - Мне понравилась вообще вся поездка: меня восхитили красивые пейзажи в дороге, мощный бой моего тренера на железных мечах, мастер-классы и сувенирные лавки. Я горжусь тем, что победила всех мальчишек. Видимо, не зря я тренируюсь второй год. К сожалению младшей группе медали не выдавали и меня это очень расстроило. Но ко мне подошла чемпионка мира по современному мечевому бою и подарила свою медаль, меня это очень тронуло, - вспоминает ученица 3 класса Настя Гаврилова, обладательница 1 призового места в самой младшей возрастной группе.

    - Скоро будет год, как я занимаюсь. Я пробовала разные направления: и танцы, и бассейн, но по-настоящему мне нравится только тут. В Болгаре меня поразил исторический лагерь, складывалось ощущение, будто бы все происходит по-настоящему, - поведала свою историю ученица 4 класса Ксюша Фадеева, занявшая 1 место.

    - Было сложно в осаде крепости, ведь приходилось идти на таран, а спарринги на тренировках у нас проходят в основном один на один. Победить в бою мне помогла поддержка моей команды и, безусловно, мамина поддержка, потому что я очень волновался. А в самом Болгаре меня очень впечатлили раскопки и древние храмы. Там очень красиво. - добавил занявший третье место на соревнованиях Илья Вавилов.

    - Занимаюсь я в этой секции уже около 8 месяцев. Когда стану чуть старше, хочу тоже попробовать поучаствовать в таких сражениях, ну а пока буду тренироваться, - поделился ученик 4 класса второй школы Илья Цыганов, занявший в соревнованиях 3 призовое место.

    - Я впервые увидел, как сражается мой тренер, и это было по-настоящему эпично. А также я смог поучаствовать в битве 10/10 в защите крепости. Я расставил своих ребят на оборону оконных проемов и ворот, а сам защищал верхнюю позицию оборонной стены. Мы выиграли две битвы, но итоговым результатом стала ничья. Мне все понравилось, потому что в таких соревнованиях можно научиться какой-то новой тактике и познакомиться с огромным количеством новых друзей из самых различных городов России и Ближнего Зарубежья, - поделился своими впечатлениями ученик 8 класса Антон Глинушкин.

    Клуб выезжает на соревнования не в первый раз. Небольшим составом команда уже съездила в город Нижнекамск и Санкт-Петербург. В планах у Клуба посетить четвертый международный фестиваль военно-исторического движения, который состоится в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года.

    - Такие поездки и победы меняют мировоззрение ребенка. Я очень счастлива, что у меня есть возможность наблюдать за тем, как мой ребенок стремительно меняется в лучшую сторону. Это касается и любви к спорту, и любви к истории. Они безмерно переживают друг за друга и относятся с огромным уважением и почтением не только к тренеру, но и к своим сверстникам. Я советую всем родителям попробовать отдать своих мальчиков и девочек на занятия этим видом спорта. Дети даже не ленятся посещать тренировки по несколько раз в неделю. Наша поездка в Болгар, где Ксюша заняла первое место, не была омрачена дождливой погодой, потому что все с невероятным восторгом и любознательностью участвовали в конкурсах и исторических экскурсиях. Хочу сказать огромное спасибо нашему тренеру за то, что он дает нам возможность совершать такие уникальные путешествия и воспитывает в наших детях мужество, силу, любовь и отвагу, - поделилась своими впечатлениями мама участницы соревнований Ксюши Фадеевой Альбина Фадеева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: