Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестрецах состоялся новогодний турнир по хоккею

    В течение трех дней в ледовом дворце «Пестрецы-Арена» прошел открытый новогодний хоккейный турнир с участием шести команд.

    Пестрецы вновь принимали детский хоккейный турнир. На этот раз на лед вышли юноши 2004 года рождения. География участников расширяется. В нашем районе за последние годы уже побывали многие команды из различных уголков страны. На этот раз к нам приехали гости из Сибири, Урала и Санкт- Петербурга.

    Турнир прошел по круговой системе - каждая команда играла между собой, по итогам определились призеры. Выиграв все игры, победителями турнира стала команда «Бульдоги» из северной столицы России - Санкт-Петербурга. Второе место занял «Олимпиец-07» из Сургута, третье - «Зилант» (Казань), четвертое - «Сокол» (Новочебоксарск), пятое - «Пестерцы» и шестое «Молния» (Верхная Тура, Свердловская область).

    Подопечные тренера Сергея Мошкова, команда «Пестрецы», выиграли лишь одну игру у команды «Молния» со счетом 10:4. В этой игре Ильназ Халиуллин забил четыре шайбы, Радимир Тиханов и Данил Воркунов набрали также по четыре балла по системе гол+пас. В последней игре с «Соколом», где пестречинцы проиграли со счетом 4:5, Радимир забил трижды, а Данил отдал четыре результативных паса. В других играх с участием нашей команды зафиксированы следующие результаты. «Пестрецы» - «Бульдоги» - 2:4, «Пестрецы» - Зилант» - 1:5, «Пестрецы» - «Олимпиец-07» - 1:2. Они упорно боролись, но удача была на стороне соперников. Пестречинцы создавали много голевых моментов, но, увы, нападающим не хватило точности.

    Лучшим игроками признаны: Эдуард Захаров («Зилант») - вратарь, Вадим Косенко («Пестрецы») - защитник и Артем Бякин («Бульдоги») - нападающий. Все участники турнира получили от организаторов новогодние подарки - сладкие призы.

    - Мы с удовольствием принимали участие в турнире, - говорит Сергей из Верхной Туры, - организаторы связались с нами через Интернет. Мы ознакомились с составом участников, поняли, что играть будут сильные команды, и с удовольствием приехали в ваш район. Расстояние неблизкое, но ради хоккея и детей мы здесь. На турнире играет мой внук Тимур, и, по его словам, соревнования нравятся и ему, и его друзьям. Ведь здесь юные спортсмены получают хорошие навыки, играя с представителями разных школ хоккея России. Поэтому мы благодарны организаторам за приглашение. Победить не удалось, зато получили опыт и побывали в Татарстане.

    P.S.: У нас не впервые проводятся подобные турниры, которые собирают полные залы болельщиков. Жаль только, что юные спортсмены получают награды не из рук руководства района, ведь дети показывают великолепный хоккей, и они будущее российского спорта.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: