Вперед
  • Рус Тат
  • В спорте важна не только победа

    В спортзале КДЮСШ прошел шестнадцатый открытый турнир по борьбе «Корэш» на призы ООО «Ак барс Пестрецы» среди юношей 2004-2006, 2007-2009 годов рождения и мужчин. В соревнованиях принимали участие пестречинские батыры, а также борцы из Казани и Мамадышского района. На ковры вышли более семидесяти спортсменов. Гостями турнира стали наши знаменитые борцы и тренеры, которые с достоинством защищали честь района - Иван Баширов, Гайнетдин Мухамадиев, Николай Крылов, Загретдин Шайхетдинов, Вакиф Тимербаев, Раис Сафиуллин, Ильсур Даминов и другие.

    Во время торжественного открытия в честь декады пожилых людей глава района Ильхам Кашапов вручил подарки нашим прославленным ветеранам Ивану Баширову и Гайнетдину Мухамадиеву, пожелал им здоровья и долгих лет жизни.
    Ильхам Миннеханович также поздравил борцов с открытием сезона, пожелал им удачно выступить на всех предстоящих соревнованиях, обойтись без травм, показать на коврах все свое мастерство и порадовать любителей спорта красивыми поединками.
    Самым младшим участником соревнований стал Рияз Сунгатуллин, он ученик третьего класса Ленино-Кокушкинской школы.
    - Для нас является примером наш отец Марсель Мансурович, он член сборной района, мне и моему старшему брату Инсафу показывает различные приемы, дает советы. Занимаемся мы три раза в неделю спортзале, - рассказал девятилетний спортсмен.
    Рияз уже является призером республиканских соревнований, он стал третьим призером в турнире на призы Салавата Фатхетдинова в Тюлячах, занимал первое и третье места в районном турнире, который носит имя его дяди Мунира Сунгатуллина.
    В этот день юному борцу не удалось победить, но он все равно остался доволен, ведь получил опыт.
    Фидаиль Гасимов из села Нижние Яки Мамадышского района уже опытный боец, он участник и призер республиканских соревнований.
    - Я в составе нашей команды впервые приехал на эти соревнования, рассказывает он, - соперники достойны, но я намерен победить. В нашем селе на секцию борьбы ходят 14-16 юношей, в том числе и я. Нам нравится этот вид спорта. Для нас является примером чемпион мира Булат Юнусов, наш односельчанин. Соревнования в Пестрецах проходят интересно, и организация хорошая.
    Многие поединки действительно прошли очень захватывающе и увлекательно.
    После многочасовой борьбы определились победители и призеры турнира. Среди младших юношей победителями стали: Ярослав Лывин (весовая категория до 30 кг, Ленино-Кокушкино), Кирилл Кульков (до 40 кг, Мамадыш), Ильяс Гарипов (+40 кг, Казань).
    Среди старших юношей: Фидаиль Гасимов (до 50 кг, Мамадыш), Ильназ Сираев (до 60 кг, Шали), Азат Хамдиев (+60 кг, Казань).
    В общекомандном зачете среди юношей на первом месте ленинококушкинцы, на втором – шалинцы, и на третьем - команда из второй школы.
    Среди мужчин первые места заняли: Ильхам Гайфетдинов (до 65 кг, ООО ПВК «Ак барс Пестрецы»), Рустем Сабиров (до 75 кг), Марат Сафин (до 90 кг), Фархат Файзуллин (+90 кг, все ООО «Ак барс Пестрецы).
    В общекомандном зачете на первом месте команда из ООО «Ак барс Пестрецы», на втором – ПВК «Ак Барс», на третьем – белкинцы.
    Все призеры получили от организаторов памятные призы, медали и грамоты.
    Вот только вновь не густо, а снова пусто. Мало участников, особенно среди школьников, да и среди взрослых. Из некоторых школ, крупных населенных пунктов участников не было вообще. А ведь именно участие на соревнованиях закаляет дух спортсмена, стимулирует на дальнейшие занятия.

     

    Фоторепортаж: Шестнадцатый открытый турнир по борьбе «Корэш» на призы ООО «Ак барс Пестрецы»

     

    Теги: ЗОЖ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: