Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «В спортивных секциях занимаются около 1000 пестречинских детей»

    По известным причинам этой весной были отменены все спортивные соревнования, где всегда активное участие принимают пестречинцы. Радует, что с началом нового учебного года возобновляется и спортивный сезон.

    Спортивная жизнь постепенно налаживается. Продолжается первенство района по мини-футболу среди сельской молодежи. К своим тренировкам уже приступили и юные спортсмены.

    - В нашей комплексной спортивной школе работает десять отделений по различным видам спорта, - рассказывает заместитель директора МБУ КСШ по спортивной работе Юлия Фирсова. – Сюда относятся следующие виды спорта: хоккей, футбол, баскетбол, борьба «Корэш», борьба на поясах, тхэквондо, армспорт, лыжные гонки, фигурное катание и плавание. Всего в спортивных секциях занимаются около 1000 юных пестречинцев от пяти до восемнадцати лет.

    В нашей школе работают квалифицированные тренеры, среди них заслуженный тренер РФ по армспорту Сергей Блохин. Его ученики Артур Макаров и Ильгиз Нафиков члены сборной России, Артур еще является семикратном чемпионом мира. Шесть его воспитанников входят в состав сборной Татарстана по армспорту. Также шесть учеников тренера Рустомжона Холмирзаева борются в составе сборной республики по тхэквондо. Они становятся победителями республиканских и соревнований Приволжского федерального округа.

    В нашей спортивной школе работают такие опытные тренеры, чьи воспитанники известны своими достижениями не только в районе, но и за его переделами – это Фархат Файзуллин, Сергей Мошков, Константин Игнатьев, Егор Маташков, Илгизар Гилязев, Владимир Тарасов, Алексей Чукуров, Булат Халимбаев, Александр Каляшин и другие.

    Есть хорошая новость и в хоккее, команда «Пестрецы-2006» сохранила прописку в группе «А» на первенство ПФО.

    Наши спортсмены свои тренировки начали в середина лета на свежем воздухе. В день они занимаются по 1,5-3 часа, в неделю 3-4 дня. Процесс тренировок строится от этапа подготовки, перед важными турнирами и соревнований их становится больше. Например, скоро хоккеисты начнут игры на первенство ПФО, поэтому они тренируются пять раз в неделю, - отметила Юлия Фирсова.

    Пестречинцы среди сильнейших спортивных школ республики. Министерство спорта Республики Татарстан подвело итоги республиканского конкурса среди спортивных школ. В четвертой группе, где участвовали 60 спортивных школ, Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексная спортивная школа Пестречинского района» заняло третье место. Впереди нас только спортивные школы Алексеевского и Сабинского районов. Наша спортивная школа в последние годы несколько раз была победителем, занимала призовые места. Лишь по итогам 2018 года она опустилась на пятое место, а сейчас вновь поднялась вверх.

    Реклама

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: