Вперед
  • Рус Тат
  • В спортзале Пестречинской КДЮСШ состоялся открытый турнир по национальной борьбе

    Продолжаются спортивные соревнования в рамках месячника оборонно-массовой работы и посвященные 70-летию Великой Победы над фашистской Германией.

    На прошедшей неделе в спортзале КДЮСШ состоялся открытый турнир по национальной борьбе среди юношей 1997-1998 и 1999-2001 годов рождения. Они разыграли призы, учрежденные спортшколой района. Среди старших юношей в турнире принимали участие восемь команд, а среди юношей - одиннадцать.

    Ни один турнир по национальной борьбе, проводимый у нас, не обходится без почетных гостей, и на этот раз в гости к молодым борцам приехали знаменитые в прошлом борцы Михаил Чернов, Загретдин Шайхутдинов, Раис Сафиуллин и другие. Каждый из них в свое время защищал честь района с достоинством, выигрывая в различных соревнованиях призовые места. Они пожелали юным спортсменам удачи на спортплощадках, достичь успехов и дружить со портом.

    Эдуард Золин из Кибячей под руководством своего отца Валерия занимается борьбой лишь несколько лет. Несмотря на это, он достиг уже определенных результатов - стал победителем республиканских соревнований. И в этот день - Эдуард приехал победить.

    - У меня есть кумиры, - говорит молодой борец, - это мои односеьчане Иван Баширов и Александр Золин. Они на коврах добились очень хороших результатов, и мы, молодые ребята, берем с них пример - стремимся побеждать.

    Эдуард и на этот раз в весовой категории до 46 кг стал победителем (младшие юноши). В одном из поединков, уложив соперника на лопатки, уже на 5 секунде он доказал свое мастерство. А рекорд в этот день преподнес Айрат Миннебаев (Шали), который за 3,5 секунды победил соперника. Он также стал победителем района (старшие юноши) в весовой категории свыше 72 кг. Среди старших юношей победителями в других весовых категориях стали Динар Хайруллин (до 58 кг), Рамиль Ильясов (до 66 кг, оба из филиала КМТ), Ленар Салахов (до 72 кг, Конь).

    Среди младших юношей на верхнюю ступень пьедестала поднялись Кристин Золин (до 40 кг, Кибячи), Рамиль Идрисов (до 52 кг, Тат.Ходяшево), Айнур Бикчантаев (до 60 кг, Конь), Ленар Салахов (до 70 кг, Конь), Алмаз Сиразиев (свыше 70 кг, Ленино-Кокушкино).

    Среди младших юношей командное первое место заняла вторая школа (тренер Михаил Чернов), второе - команда из Тат.Ходяшево и третье - борцы из коррекционной школы-интерната.

    Команда филиала КМТ (тренер Ильнур Сафин) занял первое место среди старших юношей, конские борцы на втором и шалинцы на третьем месте.

    Поболеть за своих пришли и болельщики. Девушки из второй школы так активно поддерживали своих, борцы их не подвели - заняли первое место.

    - Я сама занимаюсь спортом и на лыжах катаюсь и тхэквондо занималась, а вот сегодня пришла поддержать ребят с подружками, и очень рада, что они победили, - говорит Лейсан Галиуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: