Вперед
  • Рус Тат
  • Воспитанник Пестречинской спортивной школы порадовал своих поклонников еще одной победой

    Двухкратный чемпион мира, чемпион Европы, неоднократный победитель и призер Всероссийских и республиканских соревнований среди юниоров по армспорту, воспитанник Пестречинской КДЮСШ мастер спорта РФ Артур Макаров порадовал своих поклонников еще одной победой.

    - Я пришел в спорт поздно, в 17 лет, - начал разговор чемпион мира Артур Макаров, - мне сейчас 19 лет. Когда учился в энергетическом университете, я узнал, что в КАИ есть секция армспорта и там работает опытный тренер. Этим тренером оказался наш земляк, уроженец Белкино, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира среди мужчин Сергей Блохин. И начались у нас совместные тренировки.

    - Сразу было видно, что парень одаренный, есть все физические данные, - включается в наш разговор Сергей, - я уже тогда понял, что у Артура хороший потенциал. Я сам уже давно не выступаю, но добился в спорте всего, так что есть что передать молодым. Мы уже с октября прошлого года занимаемся в прекрасном спортивном зале Пестречинской КДЮСШ.

    Буквально на днях они приехали из Баку, где прошло первенство Европы, в котором принимали участие спортсмены из 20 стран мира. Артур здесь стал чемпионом среди юниоров до 21 года и серебряным призером среди мужчин.

    - Соперники очень достойные, ведь сюда приехали самые сильные спортсмены Европы, особенно сильны соперники из Турции и Грузии. Но школа армспорта России лучше, в финале я выиграл представителя из Дагестана, - говорит он.

    Артур уже двухкратный чемпион мира. Первый высокий титул он завоевал в далекой Бразилии в возрастной категории до 18 лет, а следующий в Польше (до 21 года). Артур также является трехкратным чемпионом Европы (до 18 лет, и дважды до 21 года). Уже становился призером и среди мужчин. Таким образом из Азербайджана он уже вернулся мастером спорта международного класса.

    Не только армспортом увлекается молодой чемпион.

    - Я также очень люблю подвижные спортивные игры - футбол, волейбол, настольный теннис, которые мне помогают поддерживать спортивную форму. Также люблю отдых на природе, моя страсть - рыбалка и охота или просто отдых на свежем воздухе после учебы в университете и тяжелых тренировок.

    Пользуясь случаем, хочется поблагодарить лично главу района Эдуарда Диярова за моральную и материальную поддержку, а также своего тренера.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: