Вперед
  • Рус Тат
  • Всё решалось на стрельбище

    На стадионе в сосновом бору прошло первенство района по биатлону среди школьников на приз имени Героя Советского Союза Василия Осипова и посвящённый 85-летию образования ОСОАВИАХИМ-РОСТО-ДОСААФ.

    Биатлон один из самых популярных зимних видов спорта. Когда проходят международные соревнования среди сильнейших стреляющих лыжников, стадионы собирают многотысячные армии болельщиков.

    Вот уже в течение нескольких лет и у нас в районе проводятся соревнования по зимнему и летнему биатлону, которые организует РО РОСТО (ДОСААФ).

    По словам самих участников, эти соревнования стали для них одними из любимых. Только здесь можно метко стрелять и быстро пробежать на лыжах.

    На очередное первенство района съехались восемь команд из школ. По условиям соревнования девушки пробежали два километра на лыжах и произвели десять выстрелов из пневматической винтовки (лежа и стоя) на двух огневых рубежах. У юношей дистанция была на один километр длиннее.

    Из-за холодных погодных условий нынче организаторами было решено отменить штрафные круги за промахи, а просто добавлять по 10 секунд за каждую неразбитую мишень.

    В этом году соревнования своей организованностью и подготовкой юных спортсменов порадовали. На огневых рубежах участники стреляли в основном очень хорошо, правда были и промахи.

    Среди девушек шалинская спортсменка Рамиля Валитова хорошо пробежала дистанцию и допустила всего четыре промаха. Она с общим результатом 22 минуты 31 секунда стала чемпионкой района. Алсу Биккинина (Конь) хотя и промахнулась лишь один раз, в итоге заняла второе место с результатом 23.01. На 1 минуту 5 секунд от неё отстала третий призёр соревнований Мадина Саидова (Ленино-Кокушкино), которая допустила 8 промахов.

    Среди юношей победителем стал ещё один шалинец Ранис Хамидуллин, его результат - 19.37 и всего 3 промаха. Как и среди девушек второй призёр Радмир Закиров не сбил лишь одну мишень, но на лыжне уступил Ранису - 21.19.

    Конский спортсмен Ильнар Бикмухаметов пришёл на финиш третьим с общим результатом 23.01, он промахнулся всего 3 раза.

    В общем соревнования удались, однако есть одно «но», было бы ещё интереснее, если бы участвовали команды и из других школ.

    В общекомандном зачёте третий раз подряд победу одержали шалинские биатлонисты (тренер Айрат Низамов) и оставили на вечное хранение Кубок имени Василия Осипова у себя. Кроме кубка, команда получила в качестве приза и новую пневматическую винтовку. Второе место досталось команде из Ленино-Кокушкино, третье - конским спортсменам. Призёры в личных соревнованиях получили памятные подарки и грамоты. Их вручал главный судья соревнований, председатель правления РО РОСТО (ДОСААФ) Ильсур Даминов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: