Вперед
  • Рус Тат
  • Юные спортсмены мечтают о больших победах

    Пестречинские спортсмены свой праздник в этом году встречают с хорошим настроением, наши ребята добились успехов как в республиканских, так и в российских соревнованиях.

    Особенно порадовали хоккейные команды, баскетболисты, борцы, армрестлингисты, тхэквондисты.
    По итогам сезона 2017-2018 пестречинская КДЮСШ заняла второе место в смотре-конкурсе на лучшую работу среди спортивных школ и отделений хоккея Татарстана.
    Федерация хоккея РТ выручила нашим командам клюшки и спортивные тренажеры на сумму 400 тысяч рублей.

    НАМ ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ
    Хоккей в нашем районе является одним из самых популярных и любимых видов спорта, наши команды, мужские, юношеские и детские, на хорошем счету в республике. Каждый сезон они занимают призовые места.
    А когда в ледовом дворце «Пестрецы-Арена» идут хоккейные баталии, наши болельщики яростно болеют, поддерживая хоккеистов, деля с ними радости побед и горечи поражений. Нередко пестречинские болельщики выезжают и на выездные матчи, где наши спортсмены также не остаются без поддержки.
    Хоккейная команда «Пестрецы -2006» (тренером команды является Виктор Сорокин) уже третий сезон участвует в первенстве Поволжского Федерального округа своей возрастной категории. Надо отметить, пестречинцы - единственная сельская команда среди хоккейных грандов Поволжья. Они играют с такими сильными командами, как «Ак барс» (Казань), командами из Оренбурга, Пензы, Тольятти, Саратова, Туймазы (Башкортостан) и сверстниками из городов нашей республики. Уже в сентябре нашей команде предстоит первый выезд нового сезона, игры первого тура первенства ПФО пройдут в Оренбурге. Да, нынче нашим юным хоккеистам придется много колесить по дорогам России.
    Сейчас ребята упорно тренируются, ведь скоро первый хоккейный экзамен: в нашем дворце пройдет турнир с участием шести команд, приуроченный ко Дню республики.
    В прошлом сезоне команда «Пестрецы-2006» в группе «А» на первенстве ПФО заняла седьмое место, на первенстве Татарстана стали третьими и на республиканских соревнованиях «Золотая шайба» удостоились серебряных наград, заняв второе место.
    В команде тренируются и играют двадцать парней. С пятью из них до очередных тренировок мне удалось побеседовать.
    - Мы сейчас под руководством наших тренеров начали уже тренировки, сначала общефизические, потом на лед вышли. Успели уже на каникулах соскучиться по хоккею, тренировкам и, конечно же, друг по другу, - рассказывают ребята наперебой. - Мы занимаемся по четыре раза в день. Никто  не жалуется, всем такой график привычен, мы в команде по 6-7 лет. Понимаем, успехов можно добиться только благодаря интенсивным тренировкам. Есть у нас мечта - попасть в призеры в турнире ПФО и стать профессиональными хоккеистами, нам есть к чему стремится.
    Капитаном команды является Ильмир Даминов, который признавался лучшим нападающим турнира «Золотая шайба». У Ильмира уже много индивидуальных призов, он нападающий и любит забивать шайбы в ворота соперников. Однажды пестречинцы выиграли у «Арктики» из Буинска со счетом 6:0, и все шайбы в ворота соперников отправил наш капитан! А личный рекорд у Ильмира - восемь голов и шесть результативных передач.
    - Конечно, мои голы - это заслуга всей нашей команды, нашей тройки нападающих. Со мной в первом звене играют Никита Кузьмин и Илья Антонов. Мы всей командой посещаем хоккейные матчи нашего любимого «Ак барса» в континентальной хоккейной лиге. Нам удалось посмотреть игры почти всех сильнейших команд лиги, посмотреть на игру наших кумиров, у меня, например, это пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов, - рассказывает Ильмир.
    Никита Кузьмин - центральный нападающий, его кумир - игрок того же амплуа Александр Бурмистров. Личный рекорд Никиты - семь заброшенных шайб в одной игре. Его признали лучшим нападающим на первенстве республики.
    - Нам, нападающим, тяжело, конечно, играть против хорошо обученных команд, например, из Казани, Мамадыша и других городских команд. Но наша задача - забить в ворота соперников как можно больше шайб. И выполнять ее, забивая таким соперникам, вдвойне здорово.
    И третий нападающий этой тройки - Илья Антонов, который стал лучшим игроком на первенстве РТ этого сезона. Илья хоть и нападающий, но у него любимый игрок - вратарь сборной России и «Металлурга» Василий Кошечкин.
    - Хорошим вратарям всегда приятно забивать шайбы. Мне запомнился одна игра, когда мы играли со «Спутником» из Нижнего Тагила. Игра была очень сложная, мы много атаковали, но у них защита и вратарь на высоте были, в итоге матч мы проиграли – 1:2.
    Если у нападающих задача - забивать шайбы, то у защитников - охранять свои ворота, помогать вратарю. Никита Ксенофонтов, лучший защитник турнира в Оренбурге, и со своей задачей справляется на «отлично», но и атаковать любит, в одном матче даже забил дважды. Его кумир -атакующий защитник Евгений Медведев, капитан «Авангарда».
    В защите играет и еще один сильный игрок этой команды, Владислав Пушков, его также признали лучшим защитником в одном из турниров на первенстве ПФО.
    Все они любят хоккей, любят спорт. Эта игра парням нравится своей скоростью, быстрыми атаками, силовыми приемами, ведь хоккей - настоящая мужская игра!
    Есть у ребят уже и достижение - в прошлом году завоевали Кубок Поволжья, они заслуженно гордятся этим и мечтают о других больших победах.


    ХОЧУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ И ЗДОРОВЫМ
    Станислав Талаков нынче перешел в десятый класс в Ленино–Кокушкинской школы. А спортом начал заниматься в Менделеевске, где учился раньше.
    - Я и раньше часто приезжал сюда, тут у нас родные живут. А пять лет тому назад мы переехали, - рассказывает он, - конечно, как и у многих мальчишек, мое увлечение спортом началось с футбола. Ходил в футбольную школу, тренировки были насыщенные, год за годом постепенно набирал хорошую физическую форму. И вот наш тренер Алексей Чукуров посоветовал мне попробовать заниматься другими видами спорта. Я последовал его совету, и они мне тоже понравились, особенно лыжный спорт.
    - Этот ученик оказался очень талантливым, - говорит о нем Алексей Иванович, - он играет и в футбол, и волейбол, и баскетбол, является капитаном команд. Советы тренера схватывает на лету. Станислав, благодаря своим стараниям, в этом году на Президентских соревнованиях по многоборью в Набережных Челнах занял второе место, а в Лаишево на республиканском фестивале по многоборью ГТО стал победителем. Также на турнире по мини–футболу наша команда заняла третье место.
    - Я все матчи чемпионата мира по футболу по телевизору смотрел. Мой любимый игрок - капитан «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. На чемпионате России болею за ЦСКА.
    Чтоб и летом поддерживать спортивную форму, каждое утро бегаю по пять километров. Занятия спортом дают мне многое, я хочу быть сильным и здоровым, мечтаю стать спасателем. Люди этой отважной профессии мне нравятся, и я хочу стать такими, как и они.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: