Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Спорт

Юные патриоты Пестречинского района испытали себя

В Пестрецах состоялся финал военно-спортивной игры "Зарница-2016", в котором участвовали команды 11 школ и студенческая команда филиала Казанского машиностроительного техникума.

Программа соревнований была приближена к республиканскому Положению и позволяла охватить максимальное количество участников.

Ребята состязались в строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке АК, силовой гимнастике, метании гранаты в цель, медицинской подготовке, челночном беге, конкурсах стенгазет и прошли тест "Ратные страницы истории".

Одним из новшеств этого года было введение в программу "Зарницы" тренинга, посвященного патриотизму. Участники сами определяли, насколько это понятие им близко, что оно значит для общества и лично для каждого из них.

В этот же день юные патриоты присоединились к акции "Крымская весна" и поздравили ветеранов ВОВ, служивших в Крыму и Севастополе.

В «Заринице» были задействованы руководитель исполнительного комитета района Марат Фасхутдинов, руководители и представители подведомственных ОДМСиТ учреждений, районного военкомата, РОГО ДОСААФ. В мероприятии также приняли участие методисты отдела образования, учителя физкультуры школ района и ДДТ.

По итогам игры победителями стали студенты КМТ, 2 место завоевала команда Пестречинской первой школы, 3 место - команда Шалинской школы.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев