Вперед
  • Рус Тат
  • Жаркая игра на холодном льду

    Хоккей является самым популярным видом спорта в нашем районе.

    За последние годы во многих селах появились спортивные площадки, где с удовольствием занимаются пестречинцы разных возрастов. Уже который год проводится первенство района по хоккею, где ежегодно за звание сильнейшей команды соревнуются по 12-13 команд.

    В этом сезоне на открытом первенстве Пестречинского района по хоккею среди сельской молодежи принимали участие двенадцать команд, в том числе и из соседних районов: Тюлячей, Лаишево и Рыбной Слободы.
    Сначала команды сыграли круговой турнир, по итогам которого определились восемь сильнейших команд. Они в серии плей-офф разыграли звание чемпиона и призеров сезона 2018-2019.
    Команда из Пановки и прошлогодние чемпионы «Пестрецы-2» разыграли между собой третье призовое место. В первой игре в упорней борьбе победу одержали пестречинцы со счетом 4:3. А за первое место играли команды Шали и «Тюлячи-2», где сильнее оказались шалинцы, они одержали победу со счетом 3:1. Эти игры прошли еще в начале апреля, а повторные игры по техническим причинам пришлось проводить лишь в середине июня.
    В борьбе за третье место вновь победили пестречинцы, на этот раз со счетом 3:0. В игре за первое место ожидалась яркая схватка, так оно и получилась. Борьба шла на каждом углу площадки, никто не хотел проиграть. Использовав ошибку защитника и вратаря шалинцев, тюлячинцы открыли счет в матче. Но в конце первого периода, в течении одной минуты шалинцы забили подряд две шайбы и вышли вперед – 2:1. В дальнейшим игра шла уже под диктовку наших земляков, которые одержали уверенную и крупную победу со счетом 7:1 и во второй раз стали чемпионами района. Шайбы у победителей забили: Ильфат Шакиров (три гола), Фанис Нуриев (2), Ильфат Мухамедьяров и Ильфар Гатауллин – по одному.
    Медали и кубки победителям вручали начальник ОДМС Дмитрий  Кузнецов и директор ледового дворца «Пестрецы- Арена», тренер мужской команды района Виктор Сорокин.
    Лучшими игроками третьего первенство района признаны – Дмитрий Дудкин (вратарь, Пановка), Леонид Сидоров (защитник, «Пестрецы -2), Инсаф Сунгатуллин (нападающий, Шали), Айдар Миннемуллин (бомбардир, «Тюлячи-2»).
    - У нас в Шалях очень любят спорт, - рассказывает капитан команды чемпионов Ильфат Шакиров, - вот наша хоккейная команда во второй раз стала чемпионом района, а прошлом году мы заняли второе место.  Несмотря на крупный счет в финале, игра была очень упорная, тюлячинцы сильная, с ним играть было очень тяжело, поэтому мы рады этой победе вдвойне.
    В финале очень надежно играл наш вратарь Фаиль Хайруллин, но, нашим вожаком был опытный наш игрок, играющий тренер Ильфат абый Мухамедьяров, которому уже 47 лет. Вот и сегодня он сравнял счет, после этого мы уже заиграли с хорошим настроением.
    Команда особенно благодарна нашим верным болельщикам, которые несмотря на погоду, на позднее начало игр всегда приезжали нас поддерживать, вот и сегодня приехали человек сто и здорово за нас болели.

    Смотрите фоторепортаж: Хоккей. Стали известны призеры первенства района

    Теги: ЗОЖ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: