Вперед
  • Рус Тат
  • Зима – время хоккея

    В течение четырех дней в ледовом дворце «Пестрецы-Арена» кипели хоккейные страсти - здесь прошли различные хоккейные соревнования.

    Юноши снова в лидерах

    24 и 25 января в ледовом дворце прошли зональные соревнования на приз клуба «Золотая шайба» среди юношей 1998-1999 годов рождения. Соревноваться к нам приехали команды из семи районов Татарстана - Богатых Сабов, Кукмора, Высокой Горы, Балтасей, Тюлячей, Арска, Атни.

    Команды играли в двух подгруппах. Пестречинцы выступали в группе «Б».

    В первых двух играх наши юноши выиграли у своих соперников легко - сначала у сборной Атнинского района со счетом 4:0, затем у высокой Горы - 7:0. В последней игре с кукморцами шла очень упорная борьба. Наши хоккеисты были чуть сильнее, они с трудом, но все-таки одержали победу со счетом 2:1. Из второй группы в финал прошла команда из Сабинского района, которая во всех трех матчах одержала крупные победы.

    В финальном матче за первое место шла очень упорная борьба - и сабинцы, и пестречинцы стремились оказаться на высшей ступени пьедестала. В первом периоде сабинцы открыли счёт. Этот счёт держался почти до конца матча, но нашим хоккеистам удалось сравнять его - гол забил Альмир Даминов. По регламенту был назначен овер-тайм, но он не принес результата, и судьям пришлось назначить штрафные броски-буллиты. Сабинцы в ворота Радика Шакирова не смогли забить ни одного гола, а Альмир Даминов свой шанс не упустил - забил победный буллит, который принес нашим ребятам первое место. Таким образом, они прошли в следующий круг соревнований.

    Ветераны первую игру проиграли

    Начался Всероссийский турнир «НХЛ - Любитель +40» (НХЛ - ночная хоккейная лига, среди команд-любителей, которым старше 40 лет). В этом массовом турнире принимает участие и сборная ветеранов нашего района.

    Начали они турнир на своем льду, с командой ветеранов «Гренада» из Набережных Челнов. Увы, первый блин получился комом - пестречинцы проиграли гостям из Челнов со счётом 1:11.

    Играют по-чемпионски

    27 января прошла очередная игра чемпионата Татарстана среди мужских команд. Напомним, сборная Пестрецов в своей группе, проиграв лишь одну игру сабинцам, уверенно лидирует. На этот раз к нам в гости приехала команда «Арктика» из Буинска. В гостях, в Буинске, пестречинцы одержали уверенную победу со счётом 6:1. И эту игру наши начали очень сильно, они забивали шайбы на любой вкус. Первый период закончился со счётом 6:2, второй более упорно (3:2), а в третьем пестречинцы забили 4 гола и не пропустили ни одного. Таким образом одержали очередную победу, на этот раз со счётом 13:4 и пестречинцы сделали ещё один шаг к финальным играм. А в последней игре голы забили: Денис Казаев (3 гола), Рамиль Исхаков, Марат Галиуллин, Александр Чамрин (по 2 гола), Юрий Сорокин, Сергей Мошков, Сабир Янов и Константин Игнатьев (по 1 голу).

    На снимке: играет юношеская команда.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: