Вперед
  • Рус Тат
  • Бэлиш с яблоками

    Ингредиенты: Для теста: вода 130 мл., растительно масло 3 ст.л., мука - 500-600 г., сухие дрожжи - 6 г., сливочное масло - 50 г., сахар - 2-3 ч.л., соль. Для начинкаи: яблоки – 1 кг., сахар – 200-250г., сливочное масло – 100-150г., яйцо для смазывания.

    Приготовление:
    Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать толщиной 0,5-1 см.
    Выложить его на смазанную сливочным маслом сковороду, так, чтобы края теста выходили за край сковороды на 1,5-2 см.
    Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, семечек и кожицы и нарезать ровными ломтиками. Выложить их на тесто, разровнять, посыпать сахаром. Загнуть края теста внутрь, на яблоки закрыть вторым тестом защипать края.
    Дать пирогу подняться, затем смазать его взбитым яйцом, поставить его в разогретую духовку. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: