Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Будущим пенсионерам советуют заранее собирать документы

    Если вы станете пенсионером совсем скоро, тогда вам следует хорошо подготовиться к встрече с сотрудником ПФР. Рассказываем, почему.

    Многие обращаются за выплатой пенсии только тогда, когда достигают пенсионного возраста. И это большое упущение. Когда пестречинцы подают документы, очень часто возникают проблемы. Например, в трудовой книжке есть незаверенные исправления, нет нужной печати или подписи. Сотрудникам фонда приходится запрашивать сведения, ждать ответа.
    Чтобы начать получать свои заслуженные деньги вовремя и в полном объеме, в ПФР нужно обращаться заранее - хотя бы за год до выхода на пенсию. При себе следует иметь паспорт, трудовую книжку, военный билет, диплом и так далее. Если дополнительно нужно будет свидетельство о рождении детей, сведения о заработной плате и другое, специалист клиентской службы об этом скажет. Вам сделают предварительную оценку пенсионных прав.
    Да, придется искать свои документы, потратить немного своего времени, зато к моменту достижения пенсионного возраста никаких неприятностей уже не возникнет.
    Напоминаем, в связи с переходным периодом повышения пенсионного возраста в 2020 году право на назначение страховой пенсии отодвигается до достижения возраста 56 лет и 6 месяцев у женщин и 61 года и 6 месяцев у мужчин.

    Реклама

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: