Вперед
  • Рус Тат
  • Чак-чак

    ТЕСТО: 500 г муки 5 яиц 50 мл. молока 1ч.л сахара 1ч.л соли Миндаль (или грецкие орехи) для украшения Мед – 300 г Сахар – 100 г Растительное масло для фритюра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 мин.
    Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см. Нарезать на полоски шириной 2 см, а затем - брусочками.
    В разогретое масло опустить лапшу из теста, и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.
    Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, украсить орехами охладить и подавать к столу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: