Вперед
  • Рус Тат
  • Что изменится в жизни пестречинцев с 1 декабря

    В силу вступают новые законы и постановления.

    В России с 1 декабря 2019 года в силу вступают законы и постановления, которые касаются уплаты налогов, маркировки продукции, а также ряд требований к автоперевозчикам.

    Налоги

    3 декабря истекает срок оплаты имущественного, земельного и транспортного налога для физических лиц за 2017 год. Напомним, тем, кто не успел заплатить налоги в срок, за каждый день просрочки будут начисляться пени в размере одной трехсотой от ключевой ставки, установленной ЦБ РФ. Как только сумма задолженности превысит 3 тыс. рублей, налоговики имеют право начать судебную процедуру для принудительного взыскания долгов.

    Ужесточение требований к водителям и перевозчикам

    С 21 декабря перевозчики будут обязаны соблюдать ряд требований: повышать квалификацию водителей, назначать аттестованного ответственного за безопасность дорожного движения, проводить предрейсовый контроль техсостояния транспортных средств, а также обеспечивать стоянку ТС.

    Кроме того, с 1 декабря водителей, которые будут пользоваться просроченным полисом ОСАГО, будут штрафовать на 800 рублей. Также водители обязаны ездить на машинах с зимней резиной. В противном случае будет выписан штраф в размере 500 рублей.

    Пенсионерам

    В декабре выдадут сразу две пенсии — вторая за январь. Это касается только тех, у кого пенсионные выплаты приходятся на первые числа месяца, что связано с новогодними выходными. Также с 1 января 2019 года пенсии проиндексируют на 7,5%.

    ГМО сделают наглядным

    С 26 декабря продукция, которая содержит ГМО, будет промаркирована. На упаковку будет наноситься специальный знак, если содержание ГМО в продукте превышает 0,9%. 

    Источник: http://progorodchelny.ru/news/view/76586

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: