Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Домашняя самса с курицей в духовке

    Ингредиенты: - мука 250 г - лук репчатый 200 г - масло сливочное 100 г - куриные окорочка 2 шт. - яичный желток 1 шт. - перец черный молотый - кунжут - соль

    Приготовление:
    1. Всыпать в широкую емкость муку, подсолить, вмешать частями сильно охлажденное и натертое масло, влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не вымешивать, поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно и больше.
    2. Приготовить из мелко порезанного мяса, обрезанного с окорочка и нашинкованного лука начинку, сдобрить ее перцем и солью, перемешать, дать чуть постоять.
    3. Взять половину теста, другая часть пусть пока лежит в холодильнике, сформовать из нее довольно толстую колбаску, порезать на 7-8 кусочков, раскатать из каждого сочник диаметром около 11-12 сантиметров.
    4. Разложить на середину каждого начинку, приподнять края с трех сторон и тщательно их залепить, повторить все со второй порцией теста.
    5. Треугольные заготовки самсы с курицей разложить на противне (застелить предварительно пергаментом или фольгой), смазать разболтанным с небольшим количеством воды желтком, присыпать кунжутом.
    6. Выпекать порядка 50 минут в предварительно прогретой примерно до 180 градусов духовке до золотистости.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: