Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Полезная информация

Если возникли проблемы с чеком при покупке, пестречинцев просят обращаться в налоговую

С вопросом на эту тему обратился наш подписчик

«Покупала недавно себе одежду. После того, как я оплатила ее, продавец сразу начала обслуживать другого клиента. Только когда я вышла из магазина, поняла, что мне не дали чек за оплату. Что делать в такой ситуации?", – такой вопрос задала одна из жительниц района. 

За ответом мы обратились к начальнику отдела работы с налогоплательщиками МРИ ФНС РФ №6 по РТ Александре Валиуллиной. 
– Если вам не выдали кассовый чек при покупке или выдали платежный документ (товарный чек, приходно-кассовый ордер, накладную, слип-чек) без куар-кода, сразу обращайтесь в любой территориальный налоговый орган. Современные технологии позволяют быстро и удобно с помощью смартфона проверить корректность и подлинность выданного чека. Можно через сервис «Обратиться в ФНС России» или мобильное приложение «Проверка чеков» направить жалобу на обнаруженное нарушение. 


В настоящее время на территории Советского района города Казани и Пестречинского района зарегистрировано более 10-и тысяч кассовых аппаратов, через которые пробито чеков на общую сумму около 310 миллионов рублей. Но бывают случаи, когда организации не применяют кассовый аппарат при каждом расчете с покупателями. За первое полугодие установлено 34 нарушения по применению контрольно-кассовой техники, предъявлено штрафных санкций на общую сумму 73 тысячи рублей, взыскано столько же. 


Встречается в практике перевод денежных средств на банковскую карту физического лица без оформления кассового чека. Это нарушение закона, за которое предусмотрена административная ответственность.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев